Найти в Дзене
Регион 23

Переехала бы я сейчас на ПМЖ в Краснодар?

Здравствуйте дорогие друзья и гости канала! Меня зовут Евгения! Это мой канал, где я пишу о том, что меня интересует: о недвижимости, о ценах, об отдыхе, о достопримечательностях и о жизни в Краснодаре и Краснодарском крае.

Я уже писала в предыдущих статьях, что я "понаех". Живу в Краснодаре с 2008 г. и очень люблю этот город, но часто задаюсь вопросом: "Переехала бы я сейчас в город Краснодар? В такой каким он стал?"

Фото автора
Фото автора

Причины, из-за которых, я бы сейчас не переехала в Краснодар:

Первая причина - это конечно перенаселённость и всё, что связано с ней.

Конечно, на юг ехали всегда, но не такими темпами. За последние несколько лет - это выглядело как бегство. Город увеличился примерно в два раза. Когда я переехала, город официально насчитывал 800 тыс. человек, неофициально 1,5 млн. человек. Сейчас официально около 2 млн. ч., неофициальные данные около 3 млн. человек.

Наши власти вместе с застройщиками решили привлечь население из других регионов, для развития города, а так же для притока финансов.

Фото автора
Фото автора

С чего всё началось?

Застройщики отправили своих представителей в воинские части и в регионы страны, для того что бы они рассказывали, что есть такой замечательный город Краснодар, где низкие цены на жильё, дешёвые фрукты, лето круглый год - просто земной рай.

Первая волна переселенцев были военные со своими сертификатами на жильё, какая то часть купив квартиру осталась - это военные пенсионеры, а большая часть купив жильё уехали назад дослуживать в свои части до пенсии, а здесь сдавали жильё.

Квартиры продавались, а население выросло не намного.

Затем потянулись "переселенцы" со всей России в благодатный край, к морю, чистому воздуху, фруктам и солнцу. И сейчас едут несмотря на выросшие в три раза цены на жильё. Ну и конечно инвесторы.

Краснодар стал развиваться и расширятся нереальными темпами. Инфраструктура просто не успевала за таким количеством новых людей в городе. В итоге выросли целые районы, без признаков дорог, школ и поликлиник.

Те, кто переехал сюда на ПМЖ вряд ли получили то, о чём мечтали. Скорее всего столкнулись с такими проблемами, как перенаселение, из- за этого нехватка работы, дети в школах учатся в четыре смены. В этом году в одной из школ, первых классов было на весь алфавит. Детей разместили в коридоре, из- за нехватки кабинетов. Когда такое было? Что бы получить путёвку в садик, нужно отстоять в очереди несколько лет и то, могут дать в садик в другом районе.

Фото автора
Фото автора

Из -за неправильно заложенных коммуникаций при строительстве новых домов и неправильно уложенных дорог, в которых отсутствует ливнёвка, город часто затапливает после дождей. Центральные коммуникации не справляются с такой возросшей нагрузкой.

Огромное количество машин на дорогах, жуткие пробки! Что бы добраться до работы и вернутся обратно, люди в день на дорогу тратят по несколько часов.

Что бы увидеть местные фрукты, нужно ехать в Москву как минимум. Всё идёт на экспорт, а Краснодару достаётся в основном Китай и Турция, что подешевле и это выдают как местное.

Те, кто бредил морем и думал. что будет ездить каждую неделю по выходным, наверное поняли, что это нереально. Потому что простаивать в пробках по 6 часов вряд ли кому захочется. Когда пройдёт эйфория, после нескольких таких поездок, перед вами будет вставать вопрос: а стоит ли тратить столько времени на дорогу к морю или просто повалятся в выходной день на диване дома?

Фото автора
Фото автора

В Краснодаре наблюдается серьёзная нехватка медицинских специалистов в государственных поликлиниках и больницах. Из-за пробок и нехватки медперсонала, скорая помощь, бывает задерживается в пути на несколько часов.

Ещё один момент, который мало кто учитывает при переезде - это жара в летние месяцы, а не тепло. И кондиционер - это важный атрибут любой квартиры, офиса, предприятия в Краснодаре, без него нельзя.

Самое непонятное - это то как велась и ведётся застройка Краснодара и кто даёт разрешения на такое строительство: дома строятся близко друг к другу, катастрофическая нехватка парковок, практически нет детских площадок и зелёных насаждений.

Фото автора
Фото автора

Везде пишут и говорят, что у нас экологически чистый край, край может быть, но не город! От количества машин на улице дышать нечем из - за выхлопных газов.

И самое главное - при строительстве новых районов и микрорайонов, есть возможность сделать сразу широкие дороги, что бы люди могли нормально передвигаться, но их опять делают ДВУХПОЛОСНЫМИ!!!!! ГДЕ ЛОГИКА?

Хочется обратится к властям: Вы же хотели что бы ехали люди сюда, что бы развивался город, был приток финансов? Так будьте добры обеспечить их всем необходимым: детсадами, школами, медучреждениями и нормальными дорогами.

Теперь вопрос к переехавшим на ПМЖ в Краснодар: Вы за этими благами сюда приехали? Вы уверены, что ваши мечты осуществились?

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилась статья, ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!

Так же предлагаю почитать:

Краснодар - мнение и отношение понаеха к понаехам и местным жителям | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)

К чему привела жадность застройщиков? | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Дом в Краснодаре! Хорошая альтернатива покупке квартиры. | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)

"Жемчужина" Краснодара - Парк "Краснодар"(Галицкого) | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Стоит ли переезжать на ПМЖ на Черномоское побережье? | Регион 23 | Яндекс Дзен (yandex.ru)