Гюляш как в садике 🤗😃
Только одно "НО" я люблю гуляш с морковкой. Подливка у меня получается не очень густой, но если вы любите погуще, просто добавляйте меньше воды.
Итак:
Мясо - 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 0.5 л
Лаврушка 2 листочка
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду. Пока мясо обжаривается. Чистим и режем лук мелким кубиком, затем добавляем к мясу. Солим, перчим, обжариваем. Чистим и шинкуем морковь. Высыпаем в сковороду.
Все обжариваем на медленном огне пока морковь не обмякнет. А пока обжаривается мясо с овощами мы вскипятим чайник с водой. Когда вода вскипятится нальем её в сковороду, вода должна покрыть мясо. Но перед добавлением воды мы посыпем мукой мясо и хорошенько перемешаем, чтобы каждый кусочек был в муке. Накрываем крышкой пусть потушится минут 10. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем, кладем лавровый лист и тушим ещё минут 10. Выключаем накрываем крышкой пусть настоится.
Приятного аппетита!
#мясноеблюдо #гуляш #второеблюдо #наужин #рецепты