Найти в Дзене

Гуляш из свинины

Гюляш как в садике 🤗😃

Только одно "НО" я люблю гуляш с морковкой. Подливка у меня получается не очень густой, но если вы любите погуще, просто добавляйте меньше воды.

Итак:

Мясо - 1 кг

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Томатная паста 3 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Вода 0.5 л

Лаврушка 2 листочка

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо режем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду. Пока мясо обжаривается. Чистим и режем лук мелким кубиком, затем добавляем к мясу. Солим, перчим, обжариваем. Чистим и шинкуем морковь. Высыпаем в сковороду.

Все обжариваем на медленном огне пока морковь не обмякнет. А пока обжаривается мясо с овощами мы вскипятим чайник с водой. Когда вода вскипятится нальем её в сковороду, вода должна покрыть мясо. Но перед добавлением воды мы посыпем мукой мясо и хорошенько перемешаем, чтобы каждый кусочек был в муке. Накрываем крышкой пусть потушится минут 10. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем, кладем лавровый лист и тушим ещё минут 10. Выключаем накрываем крышкой пусть настоится.

Приятного аппетита!

#мясноеблюдо #гуляш #второеблюдо #наужин #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются