Найти тему
Любите настоящее!

На все случаи жизни - Как Аня почувствовала себя подлым предателем

Артур - неплохой парень, приятный, обходительный, отзывчивый - думала Аня, - и как у него получилось так быстро приехать? Он что, специально ждал где-то неподалёку?! О нет! Он может быть заодно с ними!

С кем, с ними, Аня сама точно не понимала. Но факт, что она увозит в неизвестном направлении двоих детей, которых она впервые видит, фактически похищает их, остаётся фактом!

Зачем она это делает? О, длинная история! Если коротко, то об этом она прочитала в книге, особой книге, называется "Полезныя​ совѣты на ​всѣ​ случаи жизни". Особенность книги не только в дореволюционном шрифте и потёртой обложке, страницы в ней пусты, но стоит задать вопрос, и открыть книгу, как на пустой странице появляется текст с советом как поступить в данной ситуации. Вот так задавая вопросы, и следуя советам она и оказалась в машине у Артура с двумя незнакомыми детьми, уверенными, что Аня отвезёт их к маме.

Она подозрительно посмотрела на Артура.

- Что-то не так? - спросил он.

- Да нет, всё нормально. А скажи, как ты так быстро приехал, когда я тебе позвонила?

- Представляешь, у меня там совсем рядом там клиент оказался, только закончил - и тут ты звонишь! Просто одно к одному всё совпало - это судьба

Аня смутилась. На самом деле она уже почти влюблилась, но подозрительность в данный момент была сильнее. Она подумывала, чтобы всё рассказать Артуру, но боялась, стоит ли? Решила, что надо спросить у книги.

Она доставала её при посторонних без опасения, поскольку было у книги ещё свойство скрывать от посторонних глаз свою сущность, показывая им совершенно другую обложку и содержание.

"Стоит ли рассказать Артуру всю правду о моей ситуации?" - спросила Аня мысленно и открыла свою книгу.

Черезъ восемь минутъ онъ самъ тебя объ этомъ спроситъ. Разскажи, что бѣжишь отъ бывшаго мужа, самодура и вліятельнаго человѣка, что никто не долженъ знать гдѣ ты. Что въ городъ ты не вернешься. А въ ​эти​ сказки, ​которыя​ ты называешь правдой, Артуръ всё равно не повѣритъ, и сочтетъ умалишенной.

- Что читаешь? - спросил Артур.

Аня показала обложку книги (она сама не знала, что он увидит там)

- Сказки?! Здорово! Ты похожа на девушку из сказки! Знаешь, есть такой французский фильм, можно сказать сказка, называется "La belle verte" - прекрасная зелёная. Я как тебя сегодня увидел, стоящей у дерева, подумал, что ты наверно прилетела с другой планеты, как и главная героиня того фильма...

"Он флиртует совершенно не стесняясь!" - подумала Аня, она к такому обхождению совершено не привыкла и ответила просто :"Я не смотрела".

Наконец они доехали до железнодорожной платформы, Аня с детьми вышла и просила их не провожать и не говорить никому, что он их видел. Артур, поверив в историю о бывшем муже, обещал.

На платформе никого не было. Электричку долго ждать не пришлось. Вагон был также почти пустой. Надо было проехать три станции. Если книга не наврала, то контролёров не будет.

- А куда мы едем? - шёпотом спросила девочка.

- Я сама не знаю - также шёпотом ответила Аня, - а как тебя зовут?

- Меня? Глория.

- А по-настоящему?

- Можешь звать меня Лора, меня так тётя Оля зовёт.

"Значит Лора и Жора" - протянула Аня. Она залезла в пакет и решила посмотреть бумаги, которые ей вручили, перед тем, как доверили сопровождать детей. Это были какие-то медицинские документы с корявым почерком и разнообразными печатями. Аня попыталась в них вникнуть, но адреналин не позволял сосредоточится.

Третья остановка - нам выходить!

Аня совершенно забыла, куда идти дальше, пришлось снова открывать книгу - 400 метров по тропинке, поворот налево, три километра прямо, дом с объявлением "сдаётся". А меж тем уже вечерело, начинался дождь. Они шли втроём по улице посёлка вдоль железных заборов, с нависавшими из-за них сливами.

Вот я Фрося! Подписывайтесь!
Вот я Фрося! Подписывайтесь!

Вот и этот дом по правой стороне. "Сдаётся дача" - красовалось объявление на заборе.

Аня постучала.

- Здравствуйте, мы по объявлению, хотели бы снять этот дом на две недели. Хозяева, пожилая пара очень удивились, но обрадовались.

- Ты смотри, всё-таки кто-то пришёл! Только что же вы не позвонили, мы уж чуть было не уехали! Ну, проходите скорее - дождь! Сейчас я вам всё покажу!

Это был маленький домик из силикатного белого кирпича. Была небольшая кухня и комнатка с двумя кроватями.

- А на втором этаже есть раскладушка - поведала хозяйка.

- Чур на втором таже я! - сказал Жора.

Вторым этажом оказался небольшой чердак, где стены были обиты оргалитом и заклеены обоями.

Аня расплатилась сразу за две недели вперёд, и обнаружила, что на это ушли почти все наличные, что были у неё. Хозяева уехали, видно, что спешили.

- Есть хочется - сказала Лора.

- Да, давай поедим, а потом ты нам всё расскажешь - поддержал её брат.

-Есть? Да, есть хочется, это точно... Сейчас...

Ана снова открыла свою книгу, дети удивлённо смотрели на неё. Наконец она закрыла книгу и торжественно произнесла: "Через полчаса всё будет!"

Где-то на кухне, в ящике, она нашла пачку макарон, с участка принесла несколько тощих морковин и лук. Нашёлся также чай и сахар, а ещё растительное масло и лавровый лист.

- Сегодня скромно поужинаем, а завтра я схожу в магазин, здесь недалеко - весело сказала Аня.

Она отварила макарон, сделала зажарку из лука и моркови, потом добавила туда макароны, и немножко их пассировала. Получилось съедобно.

- Ну, теперь рассказывай, ты от нашей мамы? - начал Жора.

- Ты и есть наша мама?! - подхватила Лора.

Аня не решалась. Книга настойчиво советовала назваться их мамой, но сама она не хотела обманывать детей. Однако, Аня боялась, что если она пойдёт против книги, то без её советов не выберется из этой ситуации.

-Да, наверное... Так и есть...

Лора бросилась обнимать Аню. Аня почувствовала себя подлым предателем...

Продолжение здесь