А как ещё сказать?
Решил «на зиму» котлет овощных сделать. Вот я наивный!
Думал сделаю, заморожу, и зимой будем кушать.
Счаззз! Сожрали все не доживаясь зимы.
Придётся опять на рынок топать, за кабачками.
Поначалу подумал, что сложно и, что руки у меня не истого места растут.
Но, как говорится, у страха глаза велики. Правда, всю кухню угваздал. Так это для меня обычное дело. Руки всё таки растут не оттуда.
Но, на самом деле рецепт простой и, как выяснилось не выгодный. Съедается мгновенно.
Кабачок на тёрке (в кухонном комбайне), затем в дуршлаг и посолить.
Вся сложность, это надо его периодически мять, выдавливая влагу. Раза три.
Затем картофель. Я взял на один кабачок, одну огромную. Также на тёрке и в другой дуршлаг, уже солить не надо, но пару раз отжать.
Как вы поняли после всех этих мероприятий, моя кухня была вся в кабачках и картошке.
Затем на тёрке морковку (которая в этом году подорожала).
Всё смешать, добавить яйцо и муку (не очень много).
На сковородке обжарить котлетки с двух сторон, до красивой корочки.
Затем, все поученные котлеты сложить обратно в сковородку, ну как доминошками, и на полчасика на маленьком огне под крышкой.
Прихожу вечером, смотрю на сковородку, а половина котлет нет, которые я планировал заморозить. Вот зараза!