Сегодня я с вами поделюсь с 3 рецептами которые вы точно захотите попробовать
Первый рецепт очень понравится тем кто любит ананасы, его можно готовить хоть каждый день. Ведь основа это тесто для панкейков, с него и начнём.
Для первого рецепта нам понадобится:
• 2 куриных яйца
• 250 грамм муки
• консервированные ананасы
• 170 мл молока
• по желанию ягоды (малина, ежевика)
Берём тару и туда бьëм 2 куриных яйца, 3 столовой ложки сахара, щепотка соли, 250 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка обычного растительного масла и 170 мл молока. И всбиваем до появления пузырьков.
Открываем банку с ананасами и одно кольцо перекладываем на сковородку. Обжариваем его с двух сторон и в центр кладëм малину (по желанию).
Дальше набираем пол полоника теста и сверху выливаем на ананас, ждём пока сбоку начнут лопаться пузырьки и только тогда переворачиваем
На второй стороне ещё секунд 20-30 и можно снимать. Поливаем всё мёдом и подавать нужно с молоком если любите ананас то этот завтрак подойдёт просто идеально а если нет то можно попробовать заменить персиком.
Второй рецепт просто идеально подойдёт скажем если вы готовите сразу на несколько человек .
Для второго рецепта нам понадобится:
• полоски бекона (3-5)
• зелëный лук (3 стручка)
• сыр (200-300 грамм)
• 5 яиц
• багет
В первую очередь берëм полоски (3-5)бекона и выкладываем на ещё холодную сковородку, естественно без масла так как в самом беконе достаточно жира. Обжариваем до очень хрустящего состояния (должны получится практически "чипсы"). И весь хрустящий бекон просто крошим с помощью ножа, так же нарезаем зелëный лук и натираем довольно много сыра.
Дальше берём 5 штук яиц и разбивает их в миску, наливаем немного молока и всыпаем бекон , лук и сыр.
Дальше берём всё это и всбиваем венчиком или вилкой. Дальше нам понадобится длинный багет, переворачиваем его и с нижней стороны проделываем жëлоб, убираем лишний мякиш и чайной ложкой приходится по стенкам багета что бы там было место. Дальше берём всю нашу смесь и переливаем внутрь багета и отправляем в заранее разогретую духовку при 210° минут на 20.
По истечению времени получаем вкусный и хрустящий багет внутри которого яйцо сыр и бекон.
Третий рецепт (последний) рецепт это завтрак-десерт.
Для него нам понадобится:
• 2 яблока (любые)
• тостовый хлеб (10 штук)
• масло
• 2 яйца
• молоко (50-100 мл)
Берём пару яблок, чистим и нарезаем кубиком. Уже нарезанные яблоки перекладываем в какой-нибудь сатейник и добавляем пол чайной ложки карицы. Переставляем всё это на огонь, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку сахара, карамелизируем яблоки буквально 3 минуты переодически их помешивая.
Берём наш тостовый хлеб (10 штук) и у каждого кусочка хлеба отрезаем "чёрные борты" или же края, так что бы остался один лишь мякиш
и этот мякиш мы раскатываем скалкой для того чтобы он стал более плоским. Отправляем наш мякиш в микроволновку на 30 секунд далее намазываем мякиш маслом и накладываем начинку, а именно карамелизируемые яблоки и скручиваем делая мини-рулеты.
Дальше нам нужно сделать точно такой же замес как для омлета. Разбиваем в миску 2 куриных яйца добавляем молоко и всё всбиваем (никакой соли и перца).
Обмакиваем наши рулетики и отправляем на сковородку. Так же нам нужна ещё одна смесь а именно : 3 столовых ложки сахара и 1 чайной ложки карицы. Рулетики мы обжариваем в нескольких сторон до золотистости
И пока на них есть масло сразу же после сковородки обваливаем в нашей смеси.
В принципе на этом завтра готов. Подавать всё это нужно с чаем и мëдом. Очень вкусный и необычный завтрак.
Всем спасибо кто прочитал это и повторил, подписывайтесь на меня :)