Здравствуйте, уверена, что этот рецепт морковного крем-супа вам очень понравится - не очень сложно в приготовлении, зато очень вкусно в употреблении! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
- Чеснок (чищеный и измельченный) - 1-2 шт.
- Морковь (чищеная и резаная длинными полосками) - 3 шт.
- Бульон овощной - 3 3/4 стакана
- Кумин молотый - 3/4 ч. л.
- Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
- Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Молоко нежирное - 1 1/4 стакана
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начала нужно в толстостенной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне сливочное масло, высыпать туда лук и чеснок. Жарьте на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния.
Выложите в сковороду морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут (важно - не допустить изменения цвета).
Налейте в кастрюлю с овощами бульон, выложите сельдерей, картофель, томатную пасту, лавровый лист, посолите, поперчите, насыпьте кумин и налейте лимонный сок. Доведите массу до кипения, а потом накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в течение около 30 минут, до мягкого состояния.
Из кастрюли уберите лавровый лист, а остальное оставьте при комнатной температуре остывать минут на 15. Слегка остывший суп пропустите через металлическое сито или измельчите в блендере до однородного состояния.
Потом нужно перелить пюреобразную массу в кастрюлю, налить молоко и на медленном огне довести до кипения. После закипания сразу же снять морковный суп-пюре с плиты и по вкусу добавить соль и перец.
Ваш крем-суп готов! Перед употреблением можете добавить немного зелени.
#крем-суп #морковный суп #полезная еда #рецепты #еда и рецепты