Найти в Дзене
Вика Акулина

Готовим нежный суп-пюре из моркови с овощами. Необычно и очень вкусно

Здравствуйте, уверена, что этот рецепт морковного крем-супа вам очень понравится - не очень сложно в приготовлении, зато очень вкусно в употреблении! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 3 ст. л.
  2. Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
  3. Чеснок (чищеный и измельченный) - 1-2 шт.
  4. Морковь (чищеная и резаная длинными полосками) - 3 шт.
  5. Бульон овощной - 3 3/4 стакана
  6. Кумин молотый - 3/4 ч. л.
  7. Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
  8. Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
  9. Томатная паста - 2 ч. л.
  10. Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
  11. Лавровый лист - 2 шт.
  12. Молоко нежирное - 1 1/4 стакана
  13. Соль и черный молотый перец по вкусу

Для начала нужно в толстостенной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне сливочное масло, высыпать туда лук и чеснок. Жарьте на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния.

Выложите в сковороду морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут (важно - не допустить изменения цвета).

Налейте в кастрюлю с овощами бульон, выложите сельдерей, картофель, томатную пасту, лавровый лист, посолите, поперчите, насыпьте кумин и налейте лимонный сок. Доведите массу до кипения, а потом накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в течение около 30 минут, до мягкого состояния.

Из кастрюли уберите лавровый лист, а остальное оставьте при комнатной температуре остывать минут на 15. Слегка остывший суп пропустите через металлическое сито или измельчите в блендере до однородного состояния.

Потом нужно перелить пюреобразную массу в кастрюлю, налить молоко и на медленном огне довести до кипения. После закипания сразу же снять морковный суп-пюре с плиты и по вкусу добавить соль и перец.

Ваш крем-суп готов! Перед употреблением можете добавить немного зелени.

#крем-суп #морковный суп #полезная еда #рецепты #еда и рецепты