На многих праздничных столах имеется малосильная красная рыба. Это отличная закуска, которая найдет место и дополнит любой прием пищи, в том числе и завтрак. К сожалению цена в магазине на такую рыбку не всем приходиться по карману, поэтому в данной статье мы расскажем, как засолить такую рыбу самостоятельно в домашних условиях. Нужно купить свежемороженую рыбу, она получиться ничем не хуже магазинной, а цена будет отличаться практически в два раза! Сегодня мы поговорим о оригинальном рецепте, в котором рыба засаливается в морозилке.
Рецепт:
1. Сперва нужно приготовить тузлук. Потребуется 5 ст. ложек сахара и соли. Их нужно растворить в литре или полутора литра воды.
2. Воду можно использовать сразу холодную и можно кипяченную, но главное после растворения ее обязательно остудите!
3. Многие люди разрезают сразу на маленькие кусочки, а некоторые делают целиком и разрезают только перед подачей нас стол. Разницы особо нет, делайте как вам удобно.
4. Кладем рыбу в емкость, заливаем маринадом(тузлуком), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Потребуется минимум сутки, а лучше двое для засаливания.
Для многих такой рецепт удивителен и непривычен, поскольку в морозилку все превращается в лед, но не такой вариант засола. Тузлук и рыба не замерзнет!
После того как выждали нужный промежуток времени, промойте тщательно рыбу водой и просушите салфетками. Добавьте к ней масло и лимонный сок, все больше ничего не потребуется. Рыбка готова к подаче на стол!
Рецепт очень простой, но блюдо получается очень нежным и вкусным. Рекомендуем приготовить угощение такое к праздничному столу, гости будут довольны!
Приятного аппетита!