Найти в Дзене
Вика Акулина

Готовим домашнее безе. Получается вкуснее покупных

Здравствуйте, хочу показать вам классный рецепт приготовления безе в домашней обстановке. Приятного аппетита! Ингредиенты: Для начала: смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, на ваш вкус) ванильного сахара. Главное — тщательно отделить белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. В одну аккуратно вылить белки, в другой оставить желтки. Возьмите какую-нибудь миску, в которой будете взбивать белки, миксер, и вперед! Важно, чтобы миксер был мощный. Тогда 3–5 минут должно хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном. Высыпьте сахар из стакана, взбейте еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок! Теперь на противень положите лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру. На него будущие безе в любой форме! Можно сде

Здравствуйте, хочу показать вам классный рецепт приготовления безе в домашней обстановке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. 150 г - Сахар
  2. 3 шт - Яичный белок
  3. 2 ч.л - Ванильный сахар

Для начала: смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, на ваш вкус) ванильного сахара.

Главное — тщательно отделить белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. В одну аккуратно вылить белки, в другой оставить желтки. Возьмите какую-нибудь миску, в которой будете взбивать белки, миксер, и вперед! Важно, чтобы миксер был мощный. Тогда 3–5 минут должно хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

Высыпьте сахар из стакана, взбейте еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

Теперь на противень положите лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру. На него будущие безе в любой форме! Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие быстрее выпекаются! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.

Вот ваши безе и готовы!

#безе рецепт #рецепт безе #рецепты #сладкое #безе #еда и рецепты