Найти тему

11 способов заготовки болгарского перца

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Зимой перец дорогой, а побаловать себя ароматной и сочной закуской из овощей я люблю. Поэтому поспрашивала у знакомых, как лучше заготовить сезонный свежий перец. И вот сколько интересных вариантов мне подсказали:

1. Печеный перчик. Прост в приготовлении и хранении. Запекаем в духовке, чистим, режем и добавляем специй. Можно использовать в супы и салаты, в виде закуски, гарнира, начинки для бутербродов или пиццы.

2. Замороженный перец для фаршировки. Без варки, жарки и тушения. Просто закатанный в банки свежий перчик. Подойдет для любых блюд, в том числе как заготовка под фаршировку.

3. Перец фаршированный капустой. Бланшированные перцы фаршируем начинкой из капусты, лука и моркови и квасим. Прекрасно работает и как отдельное блюдо, и как закуска.

4. Перец, фаршированный баклажанами. Бланшированные перцы фаршируем рулетиками из баклажанов с перцем чили и чесноком. В этом случае закатываем в стерильные банки без закваски. Готовое второе блюдо или закуска на зимнем столе!

5. Перец фаршированный мясом. По сути это домашний полуфабрикат из мясного фарша и перца, который в любую минуту можно будет достать из морозилки и довести до готовности на огне.

-2

6. Жареные перцы в собственном соку. Обжаренные до золотистой корочки перчики закатываем в банки с уксусом. К зиме - превратятся в нежное желе. Подойдет в качестве начинки для пиццы, бутербродов, салатов.

7. Пикантный жареный перец. Вся изюминка заготовки – в маринаде из перца чили и чеснока, который добавляем к предварительно обжаренному и высушенному болгарскому перцу. Отлично подходит любителям остренького.

8. Сушеный перец. Этот способ хранения подходит тем, у кого мало места. Из двух килограммов перца получится примерно двухлитровая банка сушеных заготовок.

-3

9. Салат из кабачков и перца. Тушеные перец и кабачки заправляем томатной пастой и специями и раскладываем по банкам. Нежный гарнир готов к употреблению.

10. Лечо. Очень похоже на салат из предыдущего пункта, только вместо томатной пасты – перекрученные помидоры, которые отвариваются вместе с баклажанами и перцем. Всё обязательно приправляется чесноком и зеленью и фасуется в банки.

11. Борщ с перцем. Короля супов можно быстро и просто приготовить зимой, если есть заготовка из капусты, моркови, лука, перца, помидор, свеклы и яблока. Конечно, это потребует времени и сил сейчас, но, согласитесь, польза и выгода того стоят.

-4

Хотите ли Вы, чтобы в отдельных статьях я рассказала о каждом способе приготовления перца? Напишите в комментарии!

Буду очень благодарна если Вы подпишитесь на канал и поставите лайк!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются