Любителем тихой охоты я стала лет 10 назад. В грибах ничего не понимала, да и вообще я их не любила. Как оказалось, просто не умела правильно готовить.
Мой дебют или знакомство с семейством
Первый мой поход был за пеньковыми опятами. И там я незаметно для себя вошла во вкус. Просто не возможно было сдержать бурю эмоций, когда после долгих поисков, набредаешь на целое семейство таких красавцев.
До сих пор, это мои любимые грибы, они обладают превосходным вкусом в любом виде:
- маринованные,
- жареные,
- в супе,
- грибной икре.
С удовольствием поделюсь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях. Теперь я понимаю, что они свои у каждого грибника. Так же пишите какие блюда из опят готовите вы, очень интересно.
По началу сложно было с вопросом, как отличить настоящие съедобные опята от ложных. Разобралась после нескольких походов, приглядевшись к их характерной юбочке на ножке, которой нет у ядовитых. Окрас, так же, существенное отличие.
Если вам знакомы эти грибы, напишите, пожалуйста, как они называются и с чем их едят?
Сугубо личная вкусовая грибная классификация
1-ое место, как вы уже поняли, я отдаю пеньковым опятам.
2-ое место в моём рейтинге занимают... И тут мне необходима помощь профессионала. Уже много лет не могу найти ответа. Мнения расходятся.
Могу точно сказать этот гриб - съедобный, проверено на себе. Очень вкусный в маринованном и солёном виде. Похож на груздь.
Отдельные экземпляры "белянок" достигали в диаметре 25-30 см. Млечного сока у них нет, не горчат, вымачивала около часа.
И на 3-м месте лидер классической, общепринятой классификации - белый гриб. Он не нуждается в рекламе. С его вкусовыми качествами всё понятно. Перепутать с ложным сложно.
Какие у вас любимые грибы? Заранее благодарю за помощь. Всем желаю удачной тихой охоты!
Читайте наши статьи, подписывайтесь на наш канал и будьте готовы к приятным сюрпризам!
Не забывайте ставить лайки - вам не сложно, нам приятно!
#осень #грибы #советы #осенние радости