И так нам понадобится:
- клюква -200 г
- сахар - 200 г
- крупа манная-60 г
- вода -450 г
- Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде.
- Отжимки заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают.
- В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную крупу и проваривают 10 – 15 минут до загустения. Охлаждают до 8° и взбивают до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в 2– 3 раза.
- Мусс выкладывают в вазочку и поливают сиропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берётся 10 г манной крупы.