Найти тему
FoodOboz

Винегрет со свежей капустой

Оглавление
Винегрет со свежей капустой
Винегрет со свежей капустой

Обожаете винегрет, но в вас нет возможности купить неотъемлемый элемент салата – квашеную капусту? Не знаете, чем ее заменить в салате? Просто приготовьте винегрет со свежей белокочанной капустой с добавлением особой заправки. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами, и результат вас точно удивит.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно промыть холодной водой свеклу, морковь и картофель. Овощи отправляем в разные кастрюли, заливаем водой и варим до готовности. Примерно процесс будет продолжаться 40-60 минут.
  2. В период, когда варятся овощи, можно нашинковать на тоненькие полоски белокочанную капусту. Отправляем ее в отдельную тарелку. Слегка солим и отжимаем руками.
  3. Теперь чистим лук. Нарезаем его на маленькие кубики и пока откладываем в отдельную тарелку.
  4. Овощи сварились, поэтому сливаем с них воду. Охлаждаем их, а потом чистим от кожуры.
  5. После этого овощи нужно измельчить. В частности, морковь и картофель нарезаем ножом на небольшие кубики. Откладываем их в отдельную тарелку или в емкость с луком.
  6. Предварительно мы почистили свеклу от кожуры, поэтому сейчас нарезаем ее кубиками среднего размера. Для того, чтобы винегрет был разноцветным и все овощи не окрасились в красный цвет свеклы, отправляем свеклу в отдельную емкость и поливаем ее подсолнечным маслом.
  7. Тщательно перемешиваем свеклу с маслом, а затем добавляем сюда другие овощи - картофель, лук, а также морковь и капусту.
  8. Еще раз перемешиваем все овощи и добавляем сюда заправку в виде лимонного сока. Его количество зависит от ваших вкусов.
  9. Салат практически готов. Осталось только тщательно все перемешать и отправить винегрет в красивую сервировочную тарелку. По желанию блюдо декорируем зеленью.
Добавляем заправку в виде лимонного сока
Добавляем заправку в виде лимонного сока

Источник FoodOboz.