Найти тему

Секреты идеального борща

Борщ - давнее традиционное блюдо.

Каждый по своему готовит борщ и у всех свой рецепт и свои секреты приготовления.

Сегодня я покажу вам, как я готовлю борщ.

Для приготовления борща понадобится:
  • Мясо. У мен свинина, около 400 г.;
  • Картошка. Примерно 2-4 шт, в зависимости от размера;
  • Лук репчатый (1 шт);
  • Морковь (1 шт);
  • Свёкла (на свое усмотрение);
  • Помидоры (2 шт);
  • Болгарский перец (1 шт);
  • Капуста (так же, как и свёклу, кол-во на свое усмотрение);
  • Уксус 9 % (1 ст.л.).

Теперь начинаем приготовление:

1. Свинину промываем под водой, нарезаем крупными кубикамии кладём в кастрюлю вариться. Не забываем посолить воду.

-2

2. Чистим картошку и нарезаем кубиками. Минут через 10 добавляем в кастрюлю.

-3
-4

3. Репчатый лук мелко нарезаем.

-5

4. Чистим морковь и натираем на тёрке.

-6

5. Теперь делаем поджарку. Морковь и лук перекладываем в сковородку и жарим минут 5-7. Затем отправляем в сковородку.

-7
-8

6. Свёклу натираем на тёрке. У меня она была заранее заготовлена, оставалось только достать из морозилки.

Свёклу кладём на сковородку и добавляем 1 ст.л. уксуса и солим. Держим на сковородке минут 5, затем перекладываем в кастрюлю.

-9
-10

7. Нарезаем кубиками перец и помидоры. Кладём их на сковородку и держим, пока помидоры не дадут сок. После чего добавляем в кастрюлю.

-11
-12
-13

8. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Оставляем на медленном огне минут на 10.

-14

Борщ получился ярко-красного цвета и очень наваристым.

-15