Борщ - давнее традиционное блюдо.
Каждый по своему готовит борщ и у всех свой рецепт и свои секреты приготовления.
Сегодня я покажу вам, как я готовлю борщ.
Для приготовления борща понадобится:
- Мясо. У мен свинина, около 400 г.;
- Картошка. Примерно 2-4 шт, в зависимости от размера;
- Лук репчатый (1 шт);
- Морковь (1 шт);
- Свёкла (на свое усмотрение);
- Помидоры (2 шт);
- Болгарский перец (1 шт);
- Капуста (так же, как и свёклу, кол-во на свое усмотрение);
- Уксус 9 % (1 ст.л.).
Теперь начинаем приготовление:
1. Свинину промываем под водой, нарезаем крупными кубикамии кладём в кастрюлю вариться. Не забываем посолить воду.
2. Чистим картошку и нарезаем кубиками. Минут через 10 добавляем в кастрюлю.
3. Репчатый лук мелко нарезаем.
4. Чистим морковь и натираем на тёрке.
5. Теперь делаем поджарку. Морковь и лук перекладываем в сковородку и жарим минут 5-7. Затем отправляем в сковородку.
6. Свёклу натираем на тёрке. У меня она была заранее заготовлена, оставалось только достать из морозилки.
Свёклу кладём на сковородку и добавляем 1 ст.л. уксуса и солим. Держим на сковородке минут 5, затем перекладываем в кастрюлю.
7. Нарезаем кубиками перец и помидоры. Кладём их на сковородку и держим, пока помидоры не дадут сок. После чего добавляем в кастрюлю.
8. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Оставляем на медленном огне минут на 10.
Борщ получился ярко-красного цвета и очень наваристым.