Найти в Дзене
Михаил Слободин

Кабачковые котлеты.

Ингредиенты:

2 кабачка

1 лук

0,5 батона

2 яйца

1 ст. л. муки

1 ст. л. майонеза

3 ст. л. панировочных сухарей

соль по вкусу

сублимированный чеснок

0,5 ч. л. кориандра

Приготовление:

Сперва нужно замочить батон в воде. Или же дождаться, пока у нас появится сок из кабачков.

Теперь нужно натереть на крупной терке кабачок. Кожицу предварительно счищать не требуется. Затем нужно посолить кабачки и хорошо перемешать. Отставь их на некоторое время, чтобы из них вышла лишняя влага.

Тем временем мелко нарежь лук или измельчи в блендере. Затем нужно тщательно отжать воду из батона, который нужно также перемолоть в блендере.

Когда в миске с кабачками появится много жидкости, их нужно отжать, чтобы отделить всю лишнюю влагу. К отжатым кабачкам добавь лук и батон, перемешай всё вместе.

Теперь можешь добавить яйца, майонез и чеснок. Если нет сублимированного, то, конечно же, можешь использовать свежий.

Также добавь пол чайной ложки кориандра. Этого будет достаточно, чтобы создать мясной аромат у наших котлет. Благодаря этой приправе запах будет безмерно аппетитный.

Хорошо перемешай полученную смесь. Затем добавь муку, панировочные сухари и перемешай еще раз. Ты уже должен заметить, что появился запах мяса, который имитируют чеснок с кориандром.

Теперь можно формировать котлетки и обваливать их в панировочных сухарях. Затем обжаривай с двух сторон в масле до образования румяной корочки.

Колеты получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Можно подавать со сметаной и укропом — комбинация выигрышная.

Еда
6,93 млн интересуются