Найти тему
Домоуправительница

Пирог «12 слив» (Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс")

Оглавление
Осень время не для грусти, а для вкусных пирогов.
Осень время не для грусти, а для вкусных пирогов.

Этот пирог ассоциируется у меня с осенью🍁🍂🍃 и моими коллегами. Именно они в сезон чернослива пекли этот необычайно вкусный и простой десерт.

А ещё пишут, что этот пирог очень любят американские домохозяйки и он много лет публиковался в «Нью-Йорк Таймс».

Что нам понадобится:

  • Сахар - 3/4 стакана (+2 ст.л. на посыпку)
  • Масло сливочное (или топленое или маргарин) - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Слива (чернослив) - 12 шт
  • Корица - 1 ч.л.
Шикарный пирог из простых ингредиентов.
Шикарный пирог из простых ингредиентов.

Как готовим:

В глубокой миске взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким).

-3

Добавляем яйца (по одному), соль и взбиваем еще раз.

-4

К муке добавляем разрыхлитель теста и просеиваем в миску.

Лопаткой аккуратно вмешиваем муку в тесто, оно должно получиться воздушным. Включаем духовку на 180 градусов.

-6

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (у меня форма диаметром 24 см).

-7

Выкладываем тесто и разравниваем его в форме.

-8

Сливу тщательно моем, обсушиваем полотенцем и разделяем на половинки, получается 24 штуки.

-9

Выкладываем сливу сверху теста, не надавливая. Смешиваем 2 ст.л. сахара с чайной ложкой корицы и присыпаем этой смесью сливы.

Ставим пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Сахар на сливах карамелизуется, сверху пирога получается хрустящая корочка.

Аромат от этого пирога растекается по всему дому, приятного чаепития 🥮☕

Самый прекрасный вечер, когда уже все дома, а на столе ароматный пирог и вкусный чай.
Самый прекрасный вечер, когда уже все дома, а на столе ароматный пирог и вкусный чай.

Благодарю за внимание, комментарии и 👍

Надеюсь, вам также вкусно как мне ✌

Еда
6,93 млн интересуются