Этот пирог ассоциируется у меня с осенью🍁🍂🍃 и моими коллегами. Именно они в сезон чернослива пекли этот необычайно вкусный и простой десерт.
А ещё пишут, что этот пирог очень любят американские домохозяйки и он много лет публиковался в «Нью-Йорк Таймс».
Что нам понадобится:
- Сахар - 3/4 стакана (+2 ст.л. на посыпку)
- Масло сливочное (или топленое или маргарин) - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Слива (чернослив) - 12 шт
- Корица - 1 ч.л.
Как готовим:
В глубокой миске взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким).
Добавляем яйца (по одному), соль и взбиваем еще раз.
К муке добавляем разрыхлитель теста и просеиваем в миску.
Лопаткой аккуратно вмешиваем муку в тесто, оно должно получиться воздушным. Включаем духовку на 180 градусов.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (у меня форма диаметром 24 см).
Выкладываем тесто и разравниваем его в форме.
Сливу тщательно моем, обсушиваем полотенцем и разделяем на половинки, получается 24 штуки.
Выкладываем сливу сверху теста, не надавливая. Смешиваем 2 ст.л. сахара с чайной ложкой корицы и присыпаем этой смесью сливы.
Ставим пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Сахар на сливах карамелизуется, сверху пирога получается хрустящая корочка.
Аромат от этого пирога растекается по всему дому, приятного чаепития 🥮☕
Благодарю за внимание, комментарии и 👍
Надеюсь, вам также вкусно как мне ✌