Корейская кухня, на первый взгляд, мало чем отличается от китайской. На протяжении столетий эти две кухни тесно переплелись. Поэтому общие кулинарные и пищевые привычки все же есть, но и отличия также. Расскажем подробнее об этих отличиях.
“Азиатская пшеница”
Ни дня без риса. Это один из основных продуктов на столе корейской и китайской кухни. Его подают в специальном пиале для каждого участника трапезы, в то время как другая пища считается общей. Рис используют для балансировки вместе с жирными блюдами. Ещё из риса делают муку, которую используют для приготовления лапши или лепешек.
Культ риса существует только в Китае, в Корее этого нет, хотя рис и ежедневный продукт.
Овощи
Корейцы заботятся о своем здоровье, поэтому овощи у них полусырые ― для максимального сохранения полезных витаминов. В Китае овощи обжариваются при максимальной температуре для более насыщенного вкуса.
А как вы готовите овощи? Или предпочитаете салаты? Делитесь в комментариях.
Мясные блюда
Китайцы любят мясо, особенно свинину. А в Корее больше вегетарианцев, что связано с религией буддизма. Поэтому в меню корейских ресторанов преобладает пища без животных жиров.
Соевый соус
Любимая добавка китайцев и корейцев. Она придает блюдам особенный вкус. Они добавляют соус к мясу, овощам, рису. Везде, где только можно.
Острота блюд
Корейская еда очень острая, по сравнению с китайской. С помощью разных специй (красный перец, лук, кунжут, имбирь) у блюд появляется неповторимый вкус. Ценителям остроты точно понравится.
Но всегда проще заказать доставку еды и положить специи самому. Так получится быстрее, а самое главное качественнее.
Итог:
Какую бы вы кухню не выбрали, будете приятно удивлены разнообразием неповторимых вкусов. А если вы все же по русской, традиционной кухне, то приглашаем в “Домовую кухню”. Переходите на сайт и закажите европейский или русский ужин за пару кликов.
При заказе от 800р, вам начислятся 200 бонусов, которые можно потратить на напитки и десерты.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересных статей!