Давно это было, лет 7 назад... Поехали мы на дачу, собирать яблоки. Мы - это я, сын Серёжа пяти лет и мои родители. Сын радостно хлопал в ладоши: "Ура, много яблок, сегодня мама испечет мой любимый пирог". Набрав полные корзины, понесли мы их в машину, оставив сына сидеть под деревом. И тут.. Рев.. Крик.. Дед, бросив яблоки, бегом бежит к ребёнку, который.. Сидит на дереве и ревёт 😱. Папа мой учитель, голос у него тоже учительский.. Строго так спрашивает: "Слезть не можешь? А о чем ты думал, когда залезал? А если бы упал ?". На что Серёжа грустно ответил : "Падать буду не долго, но неприятно".
Спасли мы древолаза, благо не высоко залез, на нижней ветке сидел. Посмеялись и поехали домой, печь для него "Пирог в полёте ", с тех пор так и зовётся шарлотка в нашей семье. А ваши детки вытворяли что-то такое ? Напишите 🤗
РЕЦЕПТ ниже⬇️
Шарлотка - вкус детства! Этот простой и вкусный яблочный пирог, который тает во рту, готовится быстро и просто. Чудесный аромат пряностей наполнит вашу кухню и навеет добрые воспоминания.
Режем яблоки на дольки, убрав семечки и сердцевину. Дно формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей. Начинаем разогревать духовку до 180гр.
В миске венчиком взбиваем 3 яйца
Добавляем 1 стакан сахара. Снова взбиваем.
Добавляем 1 стакан муки. Размешиваем тесто, оно должно быть как густая сметана.
Я ещё добавляю 1/4 ч.л молотого имбиря и 1/4ч.л молотой корицы. Кто не любит пряности, этот пункт можно пропустить.
Заливаем яблоки тестом и отправляем минут на 30-40 в разогретую до 180гр духовку.
Приятного аппетита!