Учусь доверять миру и людям, хотя меня провоцируют на недоверие и конфликт...
***
Марина (в этой части повествование идет от имени подруги Марины, которая была промоутером и доверила Юле полностью урегулировать вопросы, связанные с их выигранной машиной)
...Осенние дни бежали в радостном предвкушении. И даже хмурое небо и слякоть под ногами не портили моего настроения. Скоро, очень скоро каждая из нас – и я, и Юля – станем обладателями нескольких сотен тысяч рублей! Но столько всего им с мужем предстояло ещё сделать – поехать в Москву, оформить все документы, встретить автомобиль в Саранске, арендовать гараж, регулярно размещать объявления о его продаже, найти достойного покупателя и получить, наконец, заветную сумму.
А главное, я ничем не могла им помочь – ведь я сотрудник организации и не должна «засветиться» рядом с призом и этими людьми. В одну из личных встреч мы с Юлей договорились не созваниваться по телефону и не обсуждать тему выигрыша. Таким образом, я отпустила ситуацию и предоставила её в компетенцию самого Господа Бога.
Но пережить этот непростой период ожидания со спокойной душой мне было не дано. Близкие мне люди, посвященные в ситуацию, стали вслух выражать свои мысли и опасения, свои негативные установки. Вот, например, что говорил мой отец:
– Марина, ты рано радуешься, – размышлял папа, – судьба твоих денег исключительно в руках подруги, ведь никаких документов о том, что часть машины твоя, нет. Вся договорённость была построена на честном слове, а её родственники могут настоять на том, чтобы Юля своё слово не сдержала. Она может просто сказать: «А кто ты такая? Я тебя не знаю». И всё! Ничем не докажешь. Вся ситуация – только на её совести. Представляю, как тяжело ей будет бороться со всей роднёй, особенно мужа, если, конечно, она честная девушка.
Мой парень имел другое мнение:
– Что ты, вообще, придумала – что за 50 на 50? ВСЯ машина – твоя! Коды собирала ты! Об акции тоже узнала ты, и без тебя они бы, вообще, ни в каком розыгрыше не участвовали! Честная такая – взяла и разделила почти миллион рублей с чужими людьми. Вот увидишь – ничего они тебе теперь не отдадут. Пролетишь ты теперь со своей честностью! А так бы квартиру купила, – почти ежедневно капал мне на больное и задевал за живое Максим.
Неприятная получалась ситуация, и нервы находились в постоянном напряжении. После каждого такого разговора хотелось слышать от подруги подтверждения, что деньги она, действительно, отдаст. Но ведь мы договорились по телефону даже не обсуждать этот вопрос, а встретиться зачастую не было возможности – разные места жительства, моя работа, маленький ребёнок у неё…
Мне оставалось только убеждать себя, что Вселенная изобильна, и что есть честные люди, что мир не обманет меня, что с этими деньгами я стану ближе к мечте... Я просто верила в чистоту намерений Юли и не хотела это ни с кем обсуждать. Верила, что она выполнит наш уговор. Так наша дружба проверялась на прочность....