Наступил сезон инжира и я хочу напомнить о полезных свойствах этого вкусного лакомства.
Пищевая ценность на 100 г свежих фруктов: Калорийность 74 ккал, Углеводы 19,2 г, Белки 0,76 г, Жиры 0,34 г, Клетчатка 2,9 г, Витамин А 142 МЕ, Витамин В1 0,08 мг, Витамин В2 0,07 мг, Витамин В3 0,53 мг, Витамин В5 0,42 мг, Витамин В6 0,12 мг, Витамин В9 7 мкг, Витамин С 2,4 мг, Витамин Е 0,13 мг, Витамин К 4,73 мкг, Натрий 1 мг, Калий 234 мг, Кальций 33,6 мг, Медь 0,05 мг, Железо 0,34 мг, Магний 17,4 мг, Цинк 0,14 мг, Селен 0,2 мкг.
Инжир является мощным антиоксидантом, способствует похудению, улучшает пищеварение, снижает кровяное давление, полезен при диабете, защищает сердечно-сосудистую систему, восполняет запасы кальция. Кроме того инжир можно применять в домашней косметологии в качестве скрабов и масок.
А еще я очень люблю использовать инжир в приготовлении таких сырных тарелок, он отлично сочетается с сыром и эффектно смотрится!