Найти в Дзене
Мария Сальцева

Никогда бы не подумала, что морковный пирог так прост в приготовлении и такой вкусный.

Здравствуйте. Приготовила морковный пирог. Какой вкусный он получился. Поэтому хочу поделиться этим рецептом с Вами. Для него нам потребуется:

Яйца-4 шт.

Сахар-300 гр.

Моковь -400 г.

Подсолнечное масло-200 мл.

Мука-300 г.

Разрыхлитель-1 ст.л.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, тертую морковь, разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляем муку. Тесто готово. Наливаем тесто в форму, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, пропитанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. По времени ориентируйтесь сами. Если форма большая, то пропечется быстрее. У меня была небольшая форма. Поэтому я выпекала около 40-50 минут. От духовки тоже многое зависит. Готовность проверьте зубочисткой. Можно разрезать этот пирог и промазать любым кремом. Но и без крема получилось очень вкусно. Детки подумали, что там сухофрукты. Оказалось, это морковь.

Приятного чаепития!