Здравствуйте. Приготовила морковный пирог. Какой вкусный он получился. Поэтому хочу поделиться этим рецептом с Вами. Для него нам потребуется:
Яйца-4 шт.
Сахар-300 гр.
Моковь -400 г.
Подсолнечное масло-200 мл.
Мука-300 г.
Разрыхлитель-1 ст.л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, тертую морковь, разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляем муку. Тесто готово. Наливаем тесто в форму, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, пропитанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. По времени ориентируйтесь сами. Если форма большая, то пропечется быстрее. У меня была небольшая форма. Поэтому я выпекала около 40-50 минут. От духовки тоже многое зависит. Готовность проверьте зубочисткой. Можно разрезать этот пирог и промазать любым кремом. Но и без крема получилось очень вкусно. Детки подумали, что там сухофрукты. Оказалось, это морковь.
Приятного чаепития!