Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Тыквенный сок с мякотью на зиму. Сок напоминает апельсин. Очень вкусно и полезно баловать себя зимой

О пользе тыквенного сока знают многие люди, пусть и не пьют его. А зря! Приготовить его советую всем, тем более, что сейчас урожай тыквы. Не упускайте возможности насытить свой организм полезными свойствами этого овоща.

А еще такой сок будет очень вкусным и необычным, хотя бы потому, что сочетается с апельсином. Но это еще не все секреты его приготовления.

Я с удовольствием расскажу вам, как я готовлю тыквенный сок для своей семьи!

Нужно вымыть тыкву, срезать с нее кожуру и убрать мягкую сердцевину с семенами.

-2

Нарезать овощ нужно на мелкие кусочки.

-3

Перекладывайте их сразу же в кастрюльку и заливайте водой, полностью покрывая тыкву.

-4

Разрезайте апельсин на 2 половинки и выжимайте сок из каждой из них.

-5

Варить тыкву в воде нужно до полной готовности. Устанавливайте медленный огонь и накрывайте кастрюльку крышкой. Сливать воду из тыквы не нужно.

-6

Как только она будет готова, превращайте ее в пюреообразную массу с помощью блендера.

-7

Измельчайте так, чтобы не попадались кусочки тыквы в соке.

-8

Снова отправляйте кастрюльку с ароматной массой на плиту. Добавляйте лимонную кислоту и всыпайте сахар.

-9

Их количество можно менять, полагаясь на то, любите ли вы кислое или нет. Пишите в комментариях сладкоежка ли вы или любите больше кисленькое.

Варите до кипения сок и вливайте в него апельсиновый фреш. Снова доводите до кипения.

-10

В это время нужно простерилизовать банки и крышки, чтобы закатать сок на зиму.

Я стерилизую их в духовке. Пока мою банки и крышки, ставлю разогреваться ее до 150 градусов. Устанавливаю банки на противень и отправляю минут на 15-20 в духовой шкаф. Крышки отдельно обдаю кипятком.

-11

Хранить сок можно даже всю зиму. При регулярном употреблении сока из тыквы положительный эффект будет заметен. Иммунитет станет крепче, внешний вид - свежее и здоровее, а про сезонные заболевания можно забыть.

-12

В этом соке много полезных витамин, он рекомендован, как взрослым, так и детям. В его составе будет большая порция витамин B, E, K, а С – вдвойне за счет сочетания тыквы с апельсином.

-13

Но учтите, что, несмотря на всю его пользу, есть ряд заболеваний, при которых пить тыквенный сок нельзя. Проконсультируйтесь со специалистом, если у вас есть сомнения на этот счет и будьте здоровы.

Продукты для приготовления сока:

2 кг. очищенной тыквы 200 г. сахара сок двух крупных апельсинов лимонная кислота

Посмотрите 2 видео рецепта и тыквы:

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ