О пользе тыквенного сока знают многие люди, пусть и не пьют его. А зря! Приготовить его советую всем, тем более, что сейчас урожай тыквы. Не упускайте возможности насытить свой организм полезными свойствами этого овоща.
А еще такой сок будет очень вкусным и необычным, хотя бы потому, что сочетается с апельсином. Но это еще не все секреты его приготовления.
Я с удовольствием расскажу вам, как я готовлю тыквенный сок для своей семьи!
Нужно вымыть тыкву, срезать с нее кожуру и убрать мягкую сердцевину с семенами.
Нарезать овощ нужно на мелкие кусочки.
Перекладывайте их сразу же в кастрюльку и заливайте водой, полностью покрывая тыкву.
Разрезайте апельсин на 2 половинки и выжимайте сок из каждой из них.
Варить тыкву в воде нужно до полной готовности. Устанавливайте медленный огонь и накрывайте кастрюльку крышкой. Сливать воду из тыквы не нужно.
Как только она будет готова, превращайте ее в пюреообразную массу с помощью блендера.
Измельчайте так, чтобы не попадались кусочки тыквы в соке.
Снова отправляйте кастрюльку с ароматной массой на плиту. Добавляйте лимонную кислоту и всыпайте сахар.
Их количество можно менять, полагаясь на то, любите ли вы кислое или нет. Пишите в комментариях сладкоежка ли вы или любите больше кисленькое.
Варите до кипения сок и вливайте в него апельсиновый фреш. Снова доводите до кипения.
В это время нужно простерилизовать банки и крышки, чтобы закатать сок на зиму.
Я стерилизую их в духовке. Пока мою банки и крышки, ставлю разогреваться ее до 150 градусов. Устанавливаю банки на противень и отправляю минут на 15-20 в духовой шкаф. Крышки отдельно обдаю кипятком.
Хранить сок можно даже всю зиму. При регулярном употреблении сока из тыквы положительный эффект будет заметен. Иммунитет станет крепче, внешний вид - свежее и здоровее, а про сезонные заболевания можно забыть.
В этом соке много полезных витамин, он рекомендован, как взрослым, так и детям. В его составе будет большая порция витамин B, E, K, а С – вдвойне за счет сочетания тыквы с апельсином.
Но учтите, что, несмотря на всю его пользу, есть ряд заболеваний, при которых пить тыквенный сок нельзя. Проконсультируйтесь со специалистом, если у вас есть сомнения на этот счет и будьте здоровы.
Продукты для приготовления сока:
2 кг. очищенной тыквы 200 г. сахара сок двух крупных апельсинов лимонная кислота
Посмотрите 2 видео рецепта и тыквы:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ