Привет, бонжур, ни хао!
Сегодня будем готовить с вами вкуснейший суп-пюре!
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 3-5 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 180-200 мл.
Твердый сыр - 200 г.
Масло сливочное - 60 г.
Соль и перец - по вкусу.
Сухарики - 1 пачка.
Зелень.
Итак! Продукты на столе! Приступаем!
Рецепт:
Готовим картофель:
1. Картофель помыть, почистить. Поставить варить в подсоленную воду.
- Степень готовности, как на пюре.
- Проверить можно ножом: протыкаете картофель ножом, если слетает легко, значит готово.
2. Готовый картофель растолочь или измельчить в блендере. Добавить немного сливочного масла и молока.
3. На сковороде пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. Перемешать лук в блендере до состояния однородности. Смешать картофельное пюре с луком.
Готовим сливки с сыром:
5. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
6. Сливки поставить на слабый огонь. Как только начнут подкипать, засыпать натертый сыр.
- Огонь не прибавлять!
- Перемешивать, пока сыр не расплавится.
Соединяем:
7. Добавить сливки с сыром в картофельное пюре. Вливать понемногу, постоянно помешивая, до нужной консистенции: пожиже, погуще.
- Можно сделать это в блендере.
8. Добавить соль и перец по вкусу.
Подаем на стол:
9. Разлить горячий суп по тарелочкам. Украсить любой зеленью.
10. В отдельную чашку выложить сухарики.
Приятного аппетита!
Мой суп: