Найти в Дзене
Аврора❤️PRO

Фаршированный перец на скорую руку (горячая закуска)

Осенью особенно хочется тепла.

Изобрела горячую закуску со средиземноморскими нотками из того, что было в холодильнике.

Делюсь рецептом.

Расчёт продуктов на три порции:

  1. Болгарский перец - 5 шт (крупный)
  2. Сыр рикотта - 250 гр.
  3. Маслины без косточки - 1/2 баночки
  4. Яйцо куриное - 2 шт
  5. Помидор - 1 шт (крупный)
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Зелень - 1/2 пучка (у меня - петрушка)
  8. Базилик сушеный - 2-3 ч.л
  9. Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180 градусов, режим «конвекция» (желательно).
  2. Достаем сыр из холодильника (чем ближе к комнатной температуре, тем проще достичь однородной массы).
  3. Из перца удаляем семена, разрезаем на половинки.
  4. Нарезаем маслины колечками, а помидор- кубиками. Отправляем в мисочку для смешивания.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к овощам.
  6. Сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем к остальным ингредиентам. Посыпаем солью и специями, все перемешиваем, пробуем на вкус.
  7. Сырые яйца разбиваем в отдельной посуде, взбалтываем вилочкой, добавляем в наш фарш. Консистенция фарша получается такая:

8.Форму для запекания застилаем фольгой (у меня противень с решеткой-гриль).

9.Начинаем перцы подготовленным фаршем (если у перцев толстая шкурка - лучше сделать несколько проколов, так лучше пропекутся) и укладываем на противень.

-2

10.Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 10 минут.

11.По истечении времени удаляем верхнюю фольгу и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

По желанию в начинку можно добавить готовое куриное мясо.

Приятного аппетита, мои хорошие!

-3

Еда
6,93 млн интересуются