Осенью особенно хочется тепла.
Изобрела горячую закуску со средиземноморскими нотками из того, что было в холодильнике.
Делюсь рецептом.
Расчёт продуктов на три порции:
- Болгарский перец - 5 шт (крупный)
- Сыр рикотта - 250 гр.
- Маслины без косточки - 1/2 баночки
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 1 шт (крупный)
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 1/2 пучка (у меня - петрушка)
- Базилик сушеный - 2-3 ч.л
- Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
- Включаем духовку на 180 градусов, режим «конвекция» (желательно).
- Достаем сыр из холодильника (чем ближе к комнатной температуре, тем проще достичь однородной массы).
- Из перца удаляем семена, разрезаем на половинки.
- Нарезаем маслины колечками, а помидор- кубиками. Отправляем в мисочку для смешивания.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к овощам.
- Сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем к остальным ингредиентам. Посыпаем солью и специями, все перемешиваем, пробуем на вкус.
- Сырые яйца разбиваем в отдельной посуде, взбалтываем вилочкой, добавляем в наш фарш. Консистенция фарша получается такая:
8.Форму для запекания застилаем фольгой (у меня противень с решеткой-гриль).
9.Начинаем перцы подготовленным фаршем (если у перцев толстая шкурка - лучше сделать несколько проколов, так лучше пропекутся) и укладываем на противень.
10.Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 10 минут.
11.По истечении времени удаляем верхнюю фольгу и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.
По желанию в начинку можно добавить готовое куриное мясо.
Приятного аппетита, мои хорошие!