Найти в Дзене
Домашние рецепты

Покажу, насколько просто можно приготовить вкусное медовое печенье к чаю.

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня приготовим ароматную выпечку к чаю, на столе быстрое медовое печенье. Оно мягкое, с хорошо ощутимым вкусом меда. Готовится очень легко и просто.

Продукты:

яйцо 2 шт.
масло сливочное 80 г.
мед 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 380 г.
арахис 1 стакан

Как приготовить медовое печенье:

Подготовить все необходимое.

-2

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, всыпать сахар.

-3

Разбить яйца, добавить мед. Половину белка одного яйца отложить в небольшую мисочку для смазывания печенья.

-4

Перемешать до объединения компонентов и растворения сахарных кристалликов. Удобнее и быстрее работать миксером, но можно и вручную.

-5

Всыпать разрыхлитель и муку.

-6

Замесить мягкое не липкое тесто. Оно очень приятное наощупь, нежное и бархатистое. Убрать на 20 минут в холодильник.

-7

Разделить тесто на небольшие колобки, вышло 19 шт.

-8

Арахис или другие орехи измельчить в крупную крошку. Шарик из теста прижать сверху ладонью, чтобы получилась лепешка, смазать с одной стороны белком при помощи кисточки. Опустить в тарелку с арахисом и прижать, чтобы как можно больше кусочков прилипло. Выложить на противень.

-9

Так сделать все заготовки.

-10

Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Печенье увеличится в размерах и потрескается.

-11

Быстрое медовое печенье готово. Оно мягкое и ароматное. Приятного чаепития!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!