Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня приготовим ароматную выпечку к чаю, на столе быстрое медовое печенье. Оно мягкое, с хорошо ощутимым вкусом меда. Готовится очень легко и просто.
Продукты:
яйцо 2 шт.
масло сливочное 80 г.
мед 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 380 г.
арахис 1 стакан
Как приготовить медовое печенье:
Подготовить все необходимое.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, всыпать сахар.
Разбить яйца, добавить мед. Половину белка одного яйца отложить в небольшую мисочку для смазывания печенья.
Перемешать до объединения компонентов и растворения сахарных кристалликов. Удобнее и быстрее работать миксером, но можно и вручную.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Замесить мягкое не липкое тесто. Оно очень приятное наощупь, нежное и бархатистое. Убрать на 20 минут в холодильник.
Разделить тесто на небольшие колобки, вышло 19 шт.
Арахис или другие орехи измельчить в крупную крошку. Шарик из теста прижать сверху ладонью, чтобы получилась лепешка, смазать с одной стороны белком при помощи кисточки. Опустить в тарелку с арахисом и прижать, чтобы как можно больше кусочков прилипло. Выложить на противень.
Так сделать все заготовки.
Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Печенье увеличится в размерах и потрескается.
Быстрое медовое печенье готово. Оно мягкое и ароматное. Приятного чаепития!