Солененькая капуста по-корейски станет отличным дополнением к разным гарнирам. А еще она совершенно не имеет неприятного запаха уксуса, что также дополнительный плюс.
Попробуйте рецепт обязательно. У вас точно получится очень вкусная, сочная и остренькая капуста.
А готовить ее очень просто и недолго. Вот и сам рецепт:
Нарезать капусту нужно небольшими частями. Например, кубиками или ромбиками. В общем, любой вариант сгодится, так что можно поэкспериментировать.
1. Разрезайте капусту на 2 части.
А потом каждую из них еще несколько раз.
2. Мелкие части нарезайте на дольки и разделяйте их вручную.
Сделать это можно уже в отдельной тарелке, в которой будете смешивать капусту с маринадом.
3. Натрите свеклу на специальной терке-шинковке.
4. Посолите овощи и перемешайте.
5. Дополняйте овощи измельченным чесноком.
6. Посыпайте молотым кориандром, сладкой или острой паприкой.
7. Добавьте сахар.
8. Влейте уксус.
В закуске немного калорий, но есть белок, полезные жиры и клетчатка. В составе капусты есть масса витаминов разных групп, С, РР, В, а также такие микроэлементы, как медь, железо, калий, селен и цинк и другие. В общем, такая закуска не просто вкусная, но и полезная и окажет положительное воздействие на обмен веществ.
9. Раскалите на сковороде растительное масло. Доводите его до дымка.
10. Перемешивайте капусту с раскаленным маслом и другими продуктами.
11. Перекладывайте капусту в контейнер.
12. Отправляйте в холодильник.
Закуска должна хорошенько настояться в уксусе и специях. Лучше дать ей постоять часов 8. Рекомендую готовить ее на ночь, чтобы на следующий день уже есть.
Я часто подаю ее к столу с отварным рисом или картофелем. Очень сытно и вкусно. С такой капустой даже обычное и привычное блюдо заиграет новым вкусом!
Список продуктов для приготовления корейской закуски:
- Капуста - пол кочана - 1,4 - 1,5 кг. С кочерыжкой.
- Свекла - 1 шт. средняя,
- Чеснок - 3 зубочка,
- Масло растительное - 70 мл,
- Сахар - 4 ч.ложки,
- Кориандр жареный - 2 ч.ложки,
- Жгучий перец - по вкусу,
- Уксусная кислота - 70% = 2. ч.ложки.
Тут можете посмотреть видеорецепт капусты по-корейски!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ