Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Пол кочана капусты и одна свекла. Самый простой и слишком вкусный салат по-корейски

Солененькая капуста по-корейски станет отличным дополнением к разным гарнирам. А еще она совершенно не имеет неприятного запаха уксуса, что также дополнительный плюс.

Попробуйте рецепт обязательно. У вас точно получится очень вкусная, сочная и остренькая капуста.

А готовить ее очень просто и недолго. Вот и сам рецепт:

Нарезать капусту нужно небольшими частями. Например, кубиками или ромбиками. В общем, любой вариант сгодится, так что можно поэкспериментировать.

1. Разрезайте капусту на 2 части.

-2

А потом каждую из них еще несколько раз.

-3

2. Мелкие части нарезайте на дольки и разделяйте их вручную.

-4

Сделать это можно уже в отдельной тарелке, в которой будете смешивать капусту с маринадом.

3. Натрите свеклу на специальной терке-шинковке.

-5

4. Посолите овощи и перемешайте.

-6

5. Дополняйте овощи измельченным чесноком.

-7

6. Посыпайте молотым кориандром, сладкой или острой паприкой.

-8

7. Добавьте сахар.

-9

8. Влейте уксус.

-10

В закуске немного калорий, но есть белок, полезные жиры и клетчатка. В составе капусты есть масса витаминов разных групп, С, РР, В, а также такие микроэлементы, как медь, железо, калий, селен и цинк и другие. В общем, такая закуска не просто вкусная, но и полезная и окажет положительное воздействие на обмен веществ.

9. Раскалите на сковороде растительное масло. Доводите его до дымка.

10. Перемешивайте капусту с раскаленным маслом и другими продуктами.

-11

11. Перекладывайте капусту в контейнер.

-12

12. Отправляйте в холодильник.

-13

Закуска должна хорошенько настояться в уксусе и специях. Лучше дать ей постоять часов 8. Рекомендую готовить ее на ночь, чтобы на следующий день уже есть.

-14

Я часто подаю ее к столу с отварным рисом или картофелем. Очень сытно и вкусно. С такой капустой даже обычное и привычное блюдо заиграет новым вкусом!

Список продуктов для приготовления корейской закуски:

  • Капуста - пол кочана - 1,4 - 1,5 кг. С кочерыжкой.
  • Свекла - 1 шт. средняя,
  • Чеснок - 3 зубочка,
  • Масло растительное - 70 мл,
  • Сахар - 4 ч.ложки,
  • Кориандр жареный - 2 ч.ложки,
  • Жгучий перец - по вкусу,
  • Уксусная кислота - 70% = 2. ч.ложки.

Тут можете посмотреть видеорецепт капусты по-корейски!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ