Найти тему
FUGAS174

СУП ИЗ КУРИЦЫ С КЛЁЦКАМИ 🍲

«Суп из курицы с клецками»

Пищевая ценность на 100 гр. - 62 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Ингредиенты:

•Курица - 500 гр.

•Вода - 2 л.

•Картофель - 600 гр.

•Морковь (1 шт.) - 100 гр.

•Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.

•Соль (по вкусу) - 5 гр.

•Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Для клецок:

•Мука - 1,5 ст.

•Яйцо - 1 шт.

•Вода - 100 мл.

•Соль (по вкусу) - 1 гр.

Приготовление:

🔸1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.

🔸2.Нарезать мелкими кубиками лук.

🔸3.Морковь нарезать мелкими кубиками.

🔸4.Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.

🔸5.Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

🔸6.Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль.

🔸7.Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.

🔸8.Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовить такой суп просто и недолго. И несмотря на это, он получается очень вкусным и сытным. А ещё его просто обожают дети. И небольшой совет: воду в тесто для клецок добавляйте понемногу, чтобы не получилось жидкое тесто.

❤️Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются