Найти в Дзене
BOGDAN GAIDAR

Узнал как моя бабушка готовила моё любимое блюдо в детстве.Делюсь рецептом.

Приготовления к зимним маринадам и солений отличаются разнообразием способов приготовления различных блюд из фруктов и овощей. Смелые сочетания вкусов, эксперименты с ароматическими специями и рецепты с советами которые я вам дам открывают вам уникальную и красочную картину маринадов.

Фото с https://www.koolinar.ru
Фото с https://www.koolinar.ru

Консервированные помидоры на зиму, предварительно завяленные на противне, можно полностью дополнить ими праздничный стол. Приготовленные из сочных помидоров , они не теряют своего аромата, а специи только дополняют гамму вкусов.

Фото с https://yandex.ru
Фото с https://yandex.ru

Ингредиенты:

1. Некрупные помидоры (2-3 кг.)

2. Зубчики чеснока (5 шт.)

3. Укроп высушенный (1 чайная ложка)

4. Соль ( 5 чайных ложек)

5. Петрушка сушеная измельченная (1 чайная ложка)

6. Тимьян (1 чайная ложка)

7. Орегано (1 чайная ложка)

8. Розмарин (1 чайная ложка)

9. Масло оливковое (250 мл.)

Фото с https://yandex.ru
Фото с https://yandex.ru

Способ приготовления:

1. Помидоры лучше всего будет выбирать небольшие, вымыть и разрезать их на 4 части (если помидоры довольно маленькие – то на 2).

2. Ложкой аккуратно извлечь мякоть с семенами.

3. Противень застелить пищевой пергаментной бумагой и выложить помидоры.

4. Смешать все травы с солью и посыпать ими томаты.

5. Разогреть духовку до 150ºС,поставить противень и высушивать томаты 3,5 часа (не стоит плотно закрывать дверцу духовки,необходимо вставить лопатку для образования небольшой щели для выхода пара).

6. Простерилизовать банки и наполнить их готовыми и остывшими томатами,пресыпая измельченным чесноком.

7. Залить оливковым маслом и встряхнуть для оседания томатов.

8. Закрыть стерилизованными крышками и поставить банки в холодильник.

Фото с https://fb.ru
Фото с https://fb.ru

Вяленые помидоры следует хранить в прохладном месте. Их можно хранить несколько месяцев, поэтому не нужно заготавливать много и затягивать с их употреблением, но я считаю что такое удовольствие не задержится долго в банке.

Огромное спасибо, что дочитали мою статью до конца.

Буду рад вашим лайкам и комментариям.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о других советах и интересных рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются