Приготовления к зимним маринадам и солений отличаются разнообразием способов приготовления различных блюд из фруктов и овощей. Смелые сочетания вкусов, эксперименты с ароматическими специями и рецепты с советами которые я вам дам открывают вам уникальную и красочную картину маринадов.
Консервированные помидоры на зиму, предварительно завяленные на противне, можно полностью дополнить ими праздничный стол. Приготовленные из сочных помидоров , они не теряют своего аромата, а специи только дополняют гамму вкусов.
Ингредиенты:
1. Некрупные помидоры (2-3 кг.)
2. Зубчики чеснока (5 шт.)
3. Укроп высушенный (1 чайная ложка)
4. Соль ( 5 чайных ложек)
5. Петрушка сушеная измельченная (1 чайная ложка)
6. Тимьян (1 чайная ложка)
7. Орегано (1 чайная ложка)
8. Розмарин (1 чайная ложка)
9. Масло оливковое (250 мл.)
Способ приготовления:
1. Помидоры лучше всего будет выбирать небольшие, вымыть и разрезать их на 4 части (если помидоры довольно маленькие – то на 2).
2. Ложкой аккуратно извлечь мякоть с семенами.
3. Противень застелить пищевой пергаментной бумагой и выложить помидоры.
4. Смешать все травы с солью и посыпать ими томаты.
5. Разогреть духовку до 150ºС,поставить противень и высушивать томаты 3,5 часа (не стоит плотно закрывать дверцу духовки,необходимо вставить лопатку для образования небольшой щели для выхода пара).
6. Простерилизовать банки и наполнить их готовыми и остывшими томатами,пресыпая измельченным чесноком.
7. Залить оливковым маслом и встряхнуть для оседания томатов.
8. Закрыть стерилизованными крышками и поставить банки в холодильник.
Вяленые помидоры следует хранить в прохладном месте. Их можно хранить несколько месяцев, поэтому не нужно заготавливать много и затягивать с их употреблением, но я считаю что такое удовольствие не задержится долго в банке.
Огромное спасибо, что дочитали мою статью до конца.
Буду рад вашим лайкам и комментариям.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о других советах и интересных рецептах.