Не нужно бояться и недооценивать перловку!
Всего несколько хитростей и вкуснейший ужин из обычных продуктов у вас на столе!
Перловку таким способом готовлю часто, год назад готовила на пробу - очень понравилось и рецепт осел в моей копилке.
Ингредиенты для приготовления:
Перловка - 1 стакан
Любое мясо - 500 гр. (у меня свинина)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Куриный бульон - 2 стакана (подойдёт и обычная вода)
Соль, чёрный перец, красный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Перловку промываем, хорошо обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая.
2. Мясо нарезаем крупным кубиком, и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.
3. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу обжариваться 2-3 минуты.
4. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к мясу, обжариваем 5 минут и добавляем нарезанные дольки чеснока.
5. Добавляем томатную пасту и молотые чёрный и красный перцы.
6. Вливаем бульон (подойдёт и обычная вода, но с бульоном точно вкуснее). Добавляем соль, перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут на среднем огне.
7. Через 30 минут всыпаем ранее обжаренную перловку, разравниваем по всей поверхности.
Заливаем водой на 2 см. выше перловки и готовим под крышкой на медленном огне 40-45 минут.
За 40 минут перловка полностью приготовится. Я готовила это блюдо, уже раз 20, и оно всегда получается превосходно!
А аромат какой, ммм!
Сверху посыпаем любимой зеленью и подаём к столу!
А вы любите перловку? Понравился рецепт? Жду Ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓