Привет! Дома много кабачков, а вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаю 3 необычных и очень вкусных рецепта. Поехали!
1. Вкуснейшая запеканка с кабачками и соусом болоньезе
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 700 гр говяжьего фарша
- 200 гр тертого твердого сыра
- 100 гр тертого пармезана
- 2 кубика бульона
- 250 мл томатной пасты
- 1 ч. ложка порошкового чеснока
- 1 ч. ложка измельченного базилика
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 180°C.
Этап 2
Готовим соус болоньезе: обжариваем на оливковом масле фарш с чесноком.
Этап 3
Добавляем томатную пасту, базилик, солим и перчим.
Этап 4
Чистим кабачки и нарезаем на дольки.
Этап 5
Варим кабачки в соленой воде минут 6-8.
Этап 6
Выкладываем на блюде для выпекания слой из соуса болоньезе, накрываем слоем кабачков, посыпаем пармезаном. Повторяем еще раз, затем кладем последний слой соуса болоньезе и щедро посыпаем тертым сыром.
Этап 7
Ставим в духовку на 30 минут.
Готово!
2. Тающие слойки с кабачками и лососем
Ингредиенты:
- 300 гр кабачков
- 1 рулон готового слоеного теста
- 120 гр лосося
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 210°C.
Этап 2
Нарезаем кабачки и лосось на мелкие кубики.
Этап 3
Обжариваем кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
Этап 4
Раскатываем тесто и нарезаем на 6 частей. Накладываем на каждую из них немного кабачков и лосося. Соединяем края теста, чтобы сформировать слойки.
Этап 5
Обмазываем слойки взбитым яичным желтком с помощью кондитерской кисти.
Этап 6
Ставим слойки в духовку на 20 минут.
Готово!
3. Сочный омлет с кабачками
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 1 ч. ложка органа
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Этап 1
Чистим и нарезаем кабачки на маленькие кусочки. Обжариваем их на сливочном масле минут 10 на среднем огне.
Этап 2
Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем ориган.
Этап 3
Наливаем взбитые яйца в сковородку поверх кабачков и жарим минут 5 на среднем огне.
Готово!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)