Сегодня прочла рекомендацию, как изощриться и за 15 минут сварить свеклу. Вот такой рецепт:
"Свёклу кладу уже в кипящую воду.· Варю на сильном огне, крышку не закрываю. Через пару минут после начала варки добавляют в кастрюлю хлебную корочку - это от запаха. ·15 минут варки на сильном огне - достаточно. После этого опускаю свёклу под ледяную воду на 5 минут".
Что и говорить, просто. Но уж очень сомневаюсь, что за 15 минут свекла сварится!!! А тут еще и корочку хлеба надо найти, и ледяную воду, да и пару полный дом будет ...
Даже если она сварится, есть одно "но": все витамины и из свеклы, и из моркови будут в конечном итоге в канализации.
Такие советы говорят о том, что человек не знает ничего ни о здоровом питании, ни о современной посуде, в которой не только свеклу, но и морковь и картофель одновременно можно приготовить максимум за 10 минут. И витамины на месте, и время много не затратишь.
Если кому интересно, как это сделать, напишите в комментарии, я напишу Вам в личку. Поговорим!