Из книги вопросы от читателей 501-550. Доступно на ЛитРес
Вопрос 515
Нужно понять несостоятельность «исправителей мира», живших в каждом поколении. Они рассматривают человека как машину, которая не работает как положено и нуждается в исправлении, то есть в изъятии неисправных частей и замене их другими, исправными. Исправители мира нацелены на то, чтобы искоренить в роде человеческом все зло и все, что приносит вред. Если бы Творец не противостоял им, они давно успели бы просеять человечество, как сквозь сито, и оставить в нем исключительно хорошее и приносящее пользу.
Однако Творец тщательно охраняет каждую частичку в Своем творении и никому не позволяет уничтожать что-либо из того, что находится в Его власти. Можно лишь исправить ее и обратить во благо, как сказано выше. В соответствии с этим, все подобного рода исправители мира исчезнут с лица земли, а зло в мире – нет. Оно существует и отсчитывает число ступеней развития, которые обязаны будут пройти все элементы творения, пока не созреют окончательно. Тогда плохие свойства сами превратятся в свойства добрые и полезные, какими изначально и задумал их Творец. Это подобно плоду, висящему на ветвях дерева, ожидающему и отсчитывающему дни и месяцы, которые должны миновать, пока он не достигнет спелости, и тогда каждому человеку раскроется его вкус и сладость.
Ответ:
Иначе говоря: не противостоять стихии – ибо что должно случиться то обязательно произойдет, важно лишь то, как вы на это отреагируете; будете противостоять, агрессивно (эмоционально негативно, мятежно) упорствовать даже обычным житейским ситуациям, – пребудете "не созревшим" плодом вплоть до того момента, пока не случится ЧП в отношении вашей жизни, в котором вы уже сможете полноценно обрести Бога в жизни. Утрата, болезнь и т.д.
Вопрос 516
Высказать мнение по поводу публичного мнения, всего лишь мнение, то есть текущая точка зрения, точка на пути индивидуального пути. И всё, я зритель с удовольствием жую ананас, молча, поглядывая по сторонам вижу индивидуума, который не только жуёт лимон, но и кричит, что это новый необходимый полезный плод для усвоения явлений нового сада-огорода, я и оговорю, хорошо, но я сыт, или, хорошо, когда-нибудь в другой раз… а он опять со своим лимонным советом на уши приседает. Кто он, любитель фруктов, или менеджер по распространению, или селекционер, или пионер-первопроходец.
Ответ:
Полететь на солнце сквозь солнечные лучи чтобы походить на солнце могло лишь другое солнце. Учитесь изъясняться. Мне комментарий, как поучительный нонсенс вообще ни от кого не нужен. А задавать вопрос, на которого нет ответа, потому, как и он есть ответ – может и нужно, потому как это развивает прежде вас, но до этого осознания также нужно "дойти".
– В начале своей статьи крупно укажите.... В КОММЕНТАХ НЕ НУЖДАЮСЬ. а мы пишем друг для друга, нащупывая единство или разногласия в точках бытия., и при чем здесь, ты, о понятливый для всех понятий, но не для некоторых людей.
– Как не нуждаюсь? в вопросах - безусловно, а констатации неизбежного произнесенного из уст читателей - как раз-таки для них самих, - "потому как это развивает прежде вас, но до этого осознания также нужно "дойти".
Мораль: изреченное из ваших уст не всегда является истинным для адресата. В основном это ваше, для вас же самих - от “солнца” вашего Я.
Вопрос 517
Михаил, что вы думаете о вакцинации от коронавируса? Честно, я не хочу прививаться, но думаю, что мой работодатель заставит это сделать......
Ответ:
Есть правила социума, в котором вы живете. Несмотря на то, что существуют некоторые исключения из правил, когда вам фактически не нужна болезнь, потому как у вас уже нет энергетической просадки - ввиду верного/праведного взгляда на жизнь, - вы всё-таки игрок социума, и обязаны делать то, что диктуют правила социума; это как в магазин, требующий маски идти и качать права, что я не стадо баранов, чтобы ее носить. Есть правила, которые формируются самой вселенной. От человека, вы должны помнить в этом мире мало что зависит. Он лишь исполнитель, он лишь игрок, проводник. И соответствует всегда настроению/вибрациям вселенной и обстоятельству, в котором он пребывает. Если вас "обяжут" её сделать, вы можете сделать, и ничего с вами не случится. Покуда вы уже работаете ТАМ, где есть такие рамки, установленные игрой социума, значит вы и должны "плясать" под дудку этой игры. Осознавая, что это всё материализованное не более чем отражение духовного, которое требует от общества перемен. По миру действительно ходит covid, который уничтожает людей заживо. И так как вы не то исключение, которому не нужна болезнь, вы должны сделать прививку, во имя своего же благо, если вас об этом попросит работодатель.
Из книги вопросы от читателей 501-550. Доступно на ЛитРес