Булочки
- Молоко 300мл
- Соль 1ст.л без горки
- Сахар 2ч.л
- Дрожжи сухие 1ст.л
- Сливочное масло 60гр
- Яйца 1шт + желток на смазку
- Растительное масло 2ст.л
- Мука 550-600гр
Для теста сначала подготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и держим в теплом месте 15 минут.
Когда опара подошла добавляем в нее тёплое растопленное сливочное масло, яйцо и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто,смазываем его растительным маслом и оставляем в теплом месте минимум на час.
Далее формируем булочки, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку минут на 15-20. Смазываем желтком, посыпаем тмином или кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета. Булочки по этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные.
Котлеты
- Фарш говяжий 500гр
- Лук 1шт
- Яйцо 1шт
- Панировочные сухари 2ст.л
- Соль,перец по вкусу
Соединяем фарш с яйцом, измельченным в блендере луком и специями. Добавляем панировочные сухари и начинаем хорошо отбивать. Формируем котлеты не толще 1см и жарим на сухой, разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Соус
- Майонез 1ст.л
- Кетчуп 1ст.л
- Горчица 1ч.л
Маринованный лук
- 2 луковицы
- 3ст.л сахара
- 1/2 ст.л соли
- 75мл 9% уксуса
- 200мл воды
Лук режем кольцами, в воде смешиваем уксус, соль и сахар, заливаем смесью лук, накрываем крышкой. Через 30 минут лук готов
Так же нам потребуется
- Помидоры
- Листья салата
- Маринованные огурцы
- Сыр плавленый
Булочки делим пополам, смазываем соусом, выкладываем: лист салата, соус, помидор, маринованные огурцы, соус, котлета, лук, соус сыр, вторая половина булочки. Для устойчивости протыкаем шпажкой.
Все! Вкусняшка готова. Радуйте себя и своих близких!
#бургеры #бургер рецепт #домашняя выпечка #домашняя кухня #опара #дрожжевое тесто