Найти тему

Такой суп даже на другой день остается вкусным, а называю я его "Студенческий"

Не знаю как вы, но мой обед не обходится без супов, стараюсь готовить их каждый день разные. Вот и сегодня у меня простенький в приготовлении, и главное с минимальным набором продуктов, суп.

Для тех кто любит кино, короткий видеоролик в конце текста, там же даны ингредиенты

Начну с подготовки продуктов.

1. Наливаю в кастрюлю воду (у меня кастрюлька примерно на 1,2 л.), клау курицу и варю бульон.

2. Пока варится бульон подготовлю остальные продукты.

3. Картофель мою, чищу и нарезаю его средними кубиками.

4. Лук режу соломкой, морковь натираю на терке.

-2

5. Мясо сварилось, бульон процеживаю, кладу в него подготовленный картофель и варю до готовности.

-3

6. Пока варится картофель делаю поджарку. На раскаленную сковороду кладу лук и морковь, обжариваю до готовности, в конце добавляю 1-2 ч.л. томатной пасты (поэтому и "Студенческий", ну не идет в картофельный суп томатная паста, но получается вкусно).

-4

7. За 2-3 минуты до готовности супа выкладываю поджарку, добавляю приправу (какую любите, у меня кавказские травы, лавровый лист, немного свежего укропа, мясо

8. Готовый суп выключаю, даю минут 5 настояться. Разливаю по тарелкам.

-5

9. Суп подаю со сметаной (да, какой-то уже не студенческий), так еще вкуснее. Хоть и варю я его , как говорится, на один раз, но бывает, что остается на следующий день, хочу сказать, что и на следующий день суп очень вкусный.

-6

Попробуйте приготовить.

А вы добавляете в картофельный суп томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,2 л.
  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ч.л.
  • Масло для поджарки
  • Сметана
  • Зелень,
  • кавказские травы,
  • лавровый лист

ЗДЕСЬ еще много интересного

Еда
6,93 млн интересуются