Найти тему
Рецепты

Шурпа из баранины

Оглавление
Приготовление 1,5 часа Рецепт на 5 персон
Приготовление 1,5 часа Рецепт на 5 персон

Ингредиенты:

  • баранина 500 гр
  • картошка 200 гр
  • морковь 100 гр
  • репчатый лук 50 гр
  • чеснок 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • болгарский перец 100 гр
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовьтесь к работе: разморозьте мясо, вымойте и очистите овощи.
Подготовьтесь к работе: разморозьте мясо, вымойте и очистите овощи.
По-мелкому кубиками нарежьте морковь и лук.
По-мелкому кубиками нарежьте морковь и лук.

Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его крупными дольками.
Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его крупными дольками.
Не убирайте мясо с косточек, разрежьте его на одинаковые кусочки.
Не убирайте мясо с косточек, разрежьте его на одинаковые кусочки.
Пришла пора приправ: очистите чеснок, нарежьте петрушку.
Пришла пора приправ: очистите чеснок, нарежьте петрушку.
Удалите серединку с семечками болгарского перца и нарежьте его.
Удалите серединку с семечками болгарского перца и нарежьте его.
Пожарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном, используя растительное масло.
Пожарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном, используя растительное масло.
Как только овощи немного поджарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.
Как только овощи немного поджарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.
Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.
Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.
Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.
Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.
Варите картофель до готовности 25- 35 минут, добавив зелень и чеснок.
Варите картофель до готовности 25- 35 минут, добавив зелень и чеснок.
За 10 минут до готовности добавьте болгарский перец.
За 10 минут до готовности добавьте болгарский перец.

Если понравился рецепт поставь лайк и напиши в комментариях какое блюдо хочешь увидеть?

Еда
6,93 млн интересуются