На днях у меня родился очень вкусный рецепт мидий, точнее соуса для них. Лучше готовить из свежих мидий, но за неимением таковых можно сделать и из замороженных в створках. Все очень просто: берем несколько помидор (зависит от количество мидий, у меня было около кг мидий и шт 6 средних помидор), перемалываем в блендере, либо используем консервированные томаты в собственном соку. На среднем огне обжариваем пару зубчиков измельченного чеснока и нарезанную кубиком луковицу. Добавляем измельченные помидоры, немного соевого соуса, специй (у меня итальянские травы) и по желанию острый перец. Тушим 20 минут на среднем огне, следим за консистенцией, при необходимости добавляем воды, чтобы соус не пригорел. В конце пробуем на вкус, при желании досаливаем и добавляем сахар - то есть доводим до вкуса. Добавляем в соус мидии и тушим до раскрытия створок, но не более 5 минут, иначе мясо мидий будет жестким. Если вы используете живые мидии и створки некоторых остались закрытыми, то такие мидии есть нельзя, не стоит рисковать. Вот и все, мидии готовы! Лучше всего подавать их со свежим хлебом, макая его в вкуснейший томатный соус. Приятного аппетита!
Рецепт-импровизация. Вкуснейшие мидии в томатом соусе.
22 сентября 202122 сен 2021
6
~1 мин