Найти тему
Павел Павлов

Делюсь собственным рецептом киша с красной рыбой и брокколи. Мне очень нравится это блюдо

КИШ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И БРОККОЛИ

Невероятно вкусный обед на несколько дней!

Раньше я покупала КИШ в кафе, (мой любимый был со шпинатом, думаю и такой легко приготовить ) и даже не представляла, что смогу приготовить его сама!

Встречайте рецепт

!!Сперва сделайте тесто, пока оно в холодильнике - подготовьте начинку и заливку!!

Ингредиенты для основы:

Мука кукурузная - 100гр
Мука рисовая - 100гр
Натуральный йогурт - 140гр
Яйцо 1шт
Сливочное масло 82,5% - 15гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Щепотка соли

Готовим тесто и основу:
1. Смешиваем все ингредиенты: йогурт, яйцо, масло, разрыхлитель и соль. Затем добавляем просеянную муку 2х видов и скатываем шар. Отправляем его в холодильник на 30 мин.

2. Через 30 мин раскатываем тесто, на присыпанном мукой столе, и выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики

3. Пергаментную бумагу помещаем в форму с основой, присыпаем грузом (нут, рис, булгур) и ставим в разогретую духовку 180 на 10 мин

4. Достаем основу и убираем бумагу с грузом

Ингредиенты для начинки и заливки:

Красная рыба -150гр
Брокколи - 120гр
Яйцо 2шт
Молоко - 170мл
Сливки 10% - 70мл

5. Рыбу нарезаем на кусочки
6. Брокколи (если заморозка или свежее) - отвариваем минут 5, но не слишком сильно!

7. Для заливки смешиваем яйца, молоко и сливки

Собираем КИШ:

8. На основу выкладываем брокколи и рыбу, заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку - 170 40мин

Через 40 мин наш КИШ готов

Дайте ему остыть и можно подавать к столу!
Это очень сытный, вкусный и полезный обед

Еда
6,93 млн интересуются