Ингредиенты:
½ стакана сливочного масла
1 стакан белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
⅓ чашка несладкого какао-порошка
½ стакана муки
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки разрыхлителя
Глазурь:
3 столовые ложки размягченного сливочного масла
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан сахарной пудры
Шаг 1
Разогрейте духовку до
175 градусов C
. Смажьте квадратную сковороду маслом и мукой.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите 1/2 стакана сливочного масла. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца и 1 чайную ложку ванили. Взбейте в 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соли и разрыхлителя. Выложите тесто на подготовленную сковороду.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут. Не пережаривайте.
Шаг 4
Для приготовления глазури: Смешайте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки какао, мед, 1 чайную ложку экстракта ванили и 1 стакан сахарной пудры. Перемешайте до получения однородной массы. Заморозьте пирожные, пока они еще теплые.