Найти тему
Мир вокруг меня.

Влияет ли автоматизация в мире на численность населения?

В современном мире все постепенно переходит на автоматизацию. В некоторых странах есть даже магазины, где нет продавцов. (Интересно, а там не воруют?)

Многих это беспокоит. Люди боятся остаться без работы. Нет работы, нет денег. А значит, нет жизненно необходимых вещей.

Уже сейчас наблюдается снижение рождаемости населения в развитых странах. Многие получив образование по нем не работают. Даже профессия учитель вскоре перейдет в цифровой формат. Чего мы все так боимся.

Многих действительно сократили. Там, где раньше работала бригада, сейчас работает два, три человека. Но, продукты сами по себе не расфасуются по мешочкам. А если и на это найдется станок, то все равно товар нужно положить по полкам. А это нужно обдумать, куда лучше положить, сколько и чего. Для этого нужны люди, а не машины. Ну, нет мышления у машин. Программы есть, а мышления все равно нет.

Для обслуживания аппаратов тоже нужны специалисты. Взять хотя бы молочное направление. Тут автоматизированные колхозы только выигрывают. Да, численность доярок уменьшилось. Одна доярка сейчас сможет сама подоить 200 коров за 4 часа. А раньше нужно было человек 20.

Но, загонщики скота как были, так и остались. Трактористы, ветеринары тоже. Кстати, можно вспомнить первую модернизацию, когда коня заменили трактором.

Статистика говорит, что в будущем человек сможет сам на 3D напечатать себе все что он захочет. Вплоть до нижнего белья!

Но, тот аппарат, что все это будет делать, нужно будет чем-то заправлять. Не из воздуха же все это будет твориться. Магия у нас ещё не проявилась. А это значит, новое направление в сфере работы.

Начнет ли население сокращаться, если у него не будет возможности себя прокормить? Ведь, по сути, всю производимую продукцию не за что будет покупать. А значит придется экономить. В том числе на рождаемости. Я думаю, что все просто перенастроиться.

Рождаемость уже давно ниже смертности. И это никак не связано с модернизацией. Это связано с многими другими процессами. Те же цены, не дают гарантии что завтра, послезавтра ты сможешь купить продукт за одну и туже цену. Отношение к людям стало... Даже и не знаю как выразить свою мысль без крепкого русского словца. В голове лишь оно одно. А там где нет гарантии в завтрашнем дне, нет и рождаемости.

Модернизация это с одной стороны хорошо. Человечество должно развиваться. Кто знает, может мы и правда когда-нибудь откроем для себя другой мир.

Все не так уж и страшно. Сейчас появились другие профессии, которых раньше не было. И в будущем одна профессия заменит другую. Все меняется и профессии тоже. Людям просто придется приспособиться к новой реальности.

 Конь как напоминание о прошлой жизни. Фото для  настроения.
Конь как напоминание о прошлой жизни. Фото для настроения.