Найти в Дзене
ФедералПресс

Что можно приготовить из кабачков кроме икры: лучшие рецепты

Оглавление

Огородный сезон завершился: урожай собран и заботливо упакован. На балконах, в подвалах и холодильниках у многих россиян хранится стратегический запас овощей. Не последнее место в этом списке занимают кабачки.

Этот продукт неприхотливый и растет почти на всех огородах. Да что говорить, он есть даже у тех, у кого нет дачи: кому-то излишки отдали друзья, кому-то родители или коллеги. У многих кабачки лежат месяцами, а потом уходят в помойку и зря. Овощ очень полезный, диетический, а если правильно приготовить, то еще и вкусный. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно вам понравятся.

Кабачок на первое

Мы привыкли видеть овощ в горячих блюдах и закусках. Однако он очень даже уместен в супах. Вот, например, рецепт классического крем-супа из кабачков. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 луковица;

- 1–2 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 1 кг кабачков;

- 1 л бульона;

- Соль, перец — по вкусу;

- 250 мл жирных сливок — опционально.

Лук и чеснок нужно нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривать около пяти минут. Кабачки нарезать кружочками и варить в бульоне около 20 минут. После овощи нужно превратить в пюре с помощью блендера. При необходимости добавить соль, перец и сливки.

Отметим, что это классический рецепт в него вполне можно добавить сыр, грибы, различные овощи и трав.

-2

Кабачок на второе

На второе мы также предложим классический рецепт кабачковых оладий. Опять же можно смело импровизировать и добавлять в рецепт другие овощи и травы. Например, кроме кабачка в оладьи можно добавить тыкву или картофель.

- 1 кабачок

- 3 ст. л. муки

- 2 куриных яйца

- Соль, перец по вкусу

- 70 мл растительного масла

В миску необходимо разбить два яйца и слегка взбить их с солью и перцем. В массу добавить натертые на мелкой терке кабачки. Всё смешать и обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Важно, если вы используете уже старые кабачки их необходимо почистить и вытащить все семена.

-3

Десерты из кабачков

Да, из овоща можно приготовить даже десерты. Например, варенье. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг кабачков;

- 1 кг сахара;

- 100 мл воды;

- 1 крупный лимон.

В кастрюлю нужно выложить почти весь сахар и варить с небольшим добавлением воды. Сироп необходимо довести до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки и оставшийся сахар. Варить нужно 10–15 минут. Лимон измельчаем блендером и добавляем в варенье.

-4

Еда
6,93 млн интересуются