Как ни убеждала мужа, что в ресторан детей вести не обязательно, он настоял, что свой день рождения хочет отметить с детьми, женой и мамой.
У мужа есть любимый ресторанчик, здесь большой выбор пенных напитков и прекрасная изысканная кухня.
Вот в кухне-то всё дело!
Цены на блюда здесь немаленькие, я бы сказала, драконовские, но они оправданы качеством ингредиентов, рецептами, приготовлением и подачей.
Вот, к примеру, мой заказ:
Стейк Шатобриан со шпинатом и картофельным кремом
Потрясающе вкусный стейк с кровью.
Подача с картофельным пюре и сливочно-шпинатным соусом.
Мясо сочное, свежайшее, настоящий гастрономический экстаз.
А вот заказ мужа:
Вырезка молодого барашка с овощным соте и тыквенным кремом.
Баранина с овощами - нежнейшее мясо с ароматом дымка так и тает во рту.
И при таки разнообразии в меню, дети заказали... макароны!
Ну как так-то?
Не нужны им ни утиные котлетки, ни филе сибаса со спаржей.
Один взял двойную порцию макрон с сыром:
А второй - макароны с фаршем...
Вот и води их по ресторанам после такого.
Да на эти деньги можно было взять мешок макарон и сварить в ведре сыновьям на радость. Полагаю, если бы в меню были макароны без фарша и без сыра, дети бы радостно заказали именно их.
И ведь не могу сказать, что дома я готовлю только макароны, нет ведь! Едят как миленькие и тушёную картошку с грудинкой (рецепт тут ➡️), и перепелов по рецепту Хюррем-султан (видеорецепт ниже ⬇️)
А в ресторане требуют макароны.
Вот за чай не так обидно отдавать деньги, как за макароны.
Здесь хотя бы изящные фарфоровые чашки с позолотой, и чайник с ручной росписью на подаче.
А вы водите детей в рестораны?