Найти в Дзене

Классический рецепт солянки

Оглавление

Хорошо известное блюдо российской кухни имеет богатую историю. До сих пор неизвестно, почему солянка так называется. Существует мнение, что сначала это блюдо имело название «селянка», то есть сельское, деревенское. Готовили его все вместе: кто-то принесет рыбу, кто-то мясо, кто-то овощи. Вся эта мешанина позже превратилась в «солянку». По другой версии, «солянка» всегда была «солянкой», поскольку в состав блюда входили разные соленья. Современные рецепты несколько отличаются от исторических, но все же основные ингредиенты остались неизменными.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г.
  • Копченое мясо 200 г.
  • Колбаса 200 г.
  • Сосиски 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Зелень, специи и маринованные огурцы по вкусу
  • Сметана 15% по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Из говядины, лаврового листа, соли и перца приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать соломкой и бросить обратно в бульон. Маринованные огурцы нарезать кубиками и бросить в бульон.
  • На разогретой сковороде поджарить нарезанные соломкой колбасу, копченое мясо и сосиски. Высыпать все в бульон. Репчатый лук нарезать кольцами и жарить на сковороде вместе с мукой и томатной пастой несколько минут.
  • После вылить все в кастрюлю с бульоном. Добавляем специи и зелень по вкусу.
  • При подаче на стол в солянку можно положить пару ложек сметаны. Это по желанию каждого человека. Не все любят наслаждаться блюдом с добавками.
Еда
6,93 млн интересуются