Найти тему

Съел завтрак и побывал в Париже или утро с круассанами

Оглавление

Если вам надоели бутерброды с кофе и каши по утрам, то вот вам прекрасная альтернатива: вкусно, быстро и сытно!

Все мы привыкли к сладким круассанам: с джемом, сгущёнкой, миндальным кремом. Но однажды в кофейне я попробовала круассан "Цезарь", и он меня настолько впечатлил, что я решила видоизменить рецепт и сделать несладкий сытный круассан с яйцом.
Круассан из кофейни был настолько вкусным, что сфотографировать его целым я даже не успела)))
Круассан из кофейни был настолько вкусным, что сфотографировать его целым я даже не успела)))

Давайте приготовим круассанчик на завтрак!

Ингредиенты:

  • Круассан из пекарни
  • Помидор - 1 маленький
  • Сыр твёрдый - 3 ломтика
  • Яйцо - 1 штука
  • Лист салата
  • Творожный сыр с оливками и травами - 10 г

Для соуса:

  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи, соль по вкусу

Давайте начнём готовку!

  1. Пожарим яйцо на сковороде без масла
Чтобы яйцо уместилось в круассан, следите за тем, чтобы оно не растеклось
Чтобы яйцо уместилось в круассан, следите за тем, чтобы оно не растеклось

2. Разрежем круассан на 2 части и подрумяним каждую часть на сковороде без масла

Круассан разрезайте вдоль напополам
Круассан разрезайте вдоль напополам

3. Готовим соус: в блендер добавляем сметану, горчицу, специи, соль и зубчик чеснока, измельчаем. Соус готов

4. Берём одну часть круассана, намазываем на неё творожный сыр тонким слоем, далее добавляем соус, нарезанную колечками помидорку, яйцо, после сыр (чтобы он чуть расплавился). Вторую часть круассана также промазываем соусом и закрываем круассанчик полностью.

-5

5. Наливайте горячий ароматный чай и всё готово. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

-6