Найти в Дзене
Индонезия изнутри

Ната де коко - филиппинская находка применения кокосовой воды

Кокосовая пальма - очень полезное дерево: один из видов этого дерева даёт нам прекрасное масло для жарки, и маргарин (ссылку на статью о них оставлю в конце), а прекрасные плоды другого вида ценны содержащимися в них жидкостью и мякотью.

Плоды имею две стадии вызревания - молодую (6-7 месяцев) и старую (11-12 месяцев). Вторую стадию супермаркетах РФ каждый имеет возможность видеть ежедневно. А вот первую лицезрели воочию далеко не все. Многие - только в магазинах и на рынках, где торгуют "экзотикой".

Мякоть старого кокоса используют в кондитерских целях - в виде стружки или отвара. А вот из молодого кокоса мякоть идёт в пищу, а вода - в напитки, как в свежем виде, так и в ферментированном - ната де коко.

Первыми ферментирвоать кокосовую воду придумали филиппинцы, поэтому и такое испанизированное название.

Ната де коко можно купить в оригинальном виде и с добавками: со вкусом клубники, манго и т.д.

Размер упаковки тоже разный.

-2

Также ната де коко добавляют в желе:

-3

Как в плотное, так и в питьевое. О питьевом желе у меня тоже есть статья, сслыку предоставлю ниже.

Вот такая полежная вещь- кокосовая пальма!

#кокосовая вода #ферментированные продукты #ната де коко #nata de coco #моя Индонезия

А вот ссылки:

Пальмовое масло

Питьевое желе

Спасибо, что читаете мой канал! До новых мыслей и обзоров! Подписывайтесь на канал, чтобы следить за новыми интересными публикациями!

А вот навигатор по каналу:

Навигатор номер 4 (ссылки на остальные - внутри)

Также приглашаю Вас на мой второй канал Музыка и жизнь и rutube-канал Natalie Gayatri

Теперь всё, что опубликовано после навигатора номер 4, доступно по моим тегам Моя Индонезия, Моя Индонезия рецепты, Моя Индонезия кофе, Фокус на РФ, Чимахи-Сити