Кокосовая пальма - очень полезное дерево: один из видов этого дерева даёт нам прекрасное масло для жарки, и маргарин (ссылку на статью о них оставлю в конце), а прекрасные плоды другого вида ценны содержащимися в них жидкостью и мякотью.
Плоды имею две стадии вызревания - молодую (6-7 месяцев) и старую (11-12 месяцев). Вторую стадию супермаркетах РФ каждый имеет возможность видеть ежедневно. А вот первую лицезрели воочию далеко не все. Многие - только в магазинах и на рынках, где торгуют "экзотикой".
Мякоть старого кокоса используют в кондитерских целях - в виде стружки или отвара. А вот из молодого кокоса мякоть идёт в пищу, а вода - в напитки, как в свежем виде, так и в ферментированном - ната де коко.
Первыми ферментирвоать кокосовую воду придумали филиппинцы, поэтому и такое испанизированное название.
Ната де коко можно купить в оригинальном виде и с добавками: со вкусом клубники, манго и т.д.
Размер упаковки тоже разный.
Также ната де коко добавляют в желе:
Как в плотное, так и в питьевое. О питьевом желе у меня тоже есть статья, сслыку предоставлю ниже.
Вот такая полежная вещь- кокосовая пальма!
#кокосовая вода #ферментированные продукты #ната де коко #nata de coco #моя Индонезия
А вот ссылки:
Спасибо, что читаете мой канал! До новых мыслей и обзоров! Подписывайтесь на канал, чтобы следить за новыми интересными публикациями!
А вот навигатор по каналу:
Навигатор номер 4 (ссылки на остальные - внутри)
Также приглашаю Вас на мой второй канал Музыка и жизнь и rutube-канал Natalie Gayatri
Теперь всё, что опубликовано после навигатора номер 4, доступно по моим тегам Моя Индонезия, Моя Индонезия рецепты, Моя Индонезия кофе, Фокус на РФ, Чимахи-Сити