Найти в Дзене
Рецепты ВКУСНО.РУ

Эта закуска улетает быстрее, чем бутерброды с красной рыбой. Шпинатный рулет: украшение праздничного стола

Оглавление

Рада приветствовать вас, дорогие друзья! С вами снова Ольга Бисквит Плюс. В последнее время большую популярность набирают закусочные рулеты, и сегодня я приготовлю, на мой взгляд, самый праздничный и необычный вариант со шпинатом и слабосоленой красной рыбой.

Итак, не будем терять времени и приступим.

Ингредиенты

Шпинатный бисквит:

  • 150 гр. замороженного шпината (разморозить, хорошо отжать)
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 50 гр. муки (примерно 2 полные столовые ложки)

Начинка:

  • 300 гр. сливочного сыра
  • 200-250 гр. слабосоленой красной рыбы
  • сливки (молоко, сметана) (при необходимости)

Процесс приготовления

Для бисквита я обычно использую замороженный шпинат. Его понадобится 150 гр. Шпинат необходимо разморозить и хорошо отжать от жидкости. Если этого не сделать, то бисквит после выпечки не будет отделяться от пергамента.

-2

Три яйца разделяем на желтки и белки, желтки сразу отправляем к шпинату.

-3

Погружным блендером аккуратно измельчаем массу до однородности.

-4

Белки помешаем в отдельную миску, добавляем 1/3 ч.л. соли и хорошо взбиваем до устойчивой пены.

-5

К шпинатной смеси добавляем 50 гр. муки (примерно 2 полные столовые ложки), хорошо вымешиваем до однородности. Отправляем туда же третью часть взбитых белков и снова хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу отправляем к оставшимся белкам и смешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру .

-6

Перекладываем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем в форме прямоугольника размером примерно 22 на 32 см.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

-8

Бисквит не должен зарумяниться и пересохнуть, иначе при скручивании он просто потрескается. Но если все же бисквит после выпечки получился суховатым, накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте так на пять минут, это должно исправить ситуацию.

Для начинки используем 300 гр. сливочного сыра. Чтобы сыр легко намазывался на бисквит, разбавляем его 1 ст. ложкой сливок. Подойдет для этого и молоко или сметана.

-9

Нарезаем тонкими ломтиками 200-250 гр. слабосоленой рыбы. По поверхности бисквита распределяем сливочный сыр.

-10

Сверху раскладываем кусочки рыбы.

-11

Сворачиваем бисквит плотным рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на три часа.

-12

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.

-13

Потрясающая закуска готова!

-14

Очень яркий внешний вид, выигрышное сочетание сливочного сыра и слабосоленой красной рыбы, необычная подача - такой рулет всегда привлекает внимание и никого не оставляет равнодушным.

Более наглядно процесс приготовления можно увидеть в видео-рецепте.

Подписывайтесь на мой Дзен канал Ольга Бисквит Плюс, буда рада лайкам и комментариям! Не пропустите новые рецепты, впереди много вкусного и интересного)

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

На развитие канала)

#рулет с красной рыбой #закуска с красной рыбой #закусочный рулет #закуски на праздничный стол #шпинатный рулет