Рада приветствовать вас, дорогие друзья! С вами снова Ольга Бисквит Плюс. В последнее время большую популярность набирают закусочные рулеты, и сегодня я приготовлю, на мой взгляд, самый праздничный и необычный вариант со шпинатом и слабосоленой красной рыбой.
Итак, не будем терять времени и приступим.
Ингредиенты
Шпинатный бисквит:
- 150 гр. замороженного шпината (разморозить, хорошо отжать)
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соли
- 50 гр. муки (примерно 2 полные столовые ложки)
Начинка:
- 300 гр. сливочного сыра
- 200-250 гр. слабосоленой красной рыбы
- сливки (молоко, сметана) (при необходимости)
Процесс приготовления
Для бисквита я обычно использую замороженный шпинат. Его понадобится 150 гр. Шпинат необходимо разморозить и хорошо отжать от жидкости. Если этого не сделать, то бисквит после выпечки не будет отделяться от пергамента.
Три яйца разделяем на желтки и белки, желтки сразу отправляем к шпинату.
Погружным блендером аккуратно измельчаем массу до однородности.
Белки помешаем в отдельную миску, добавляем 1/3 ч.л. соли и хорошо взбиваем до устойчивой пены.
К шпинатной смеси добавляем 50 гр. муки (примерно 2 полные столовые ложки), хорошо вымешиваем до однородности. Отправляем туда же третью часть взбитых белков и снова хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу отправляем к оставшимся белкам и смешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру .
Перекладываем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем в форме прямоугольника размером примерно 22 на 32 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Бисквит не должен зарумяниться и пересохнуть, иначе при скручивании он просто потрескается. Но если все же бисквит после выпечки получился суховатым, накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте так на пять минут, это должно исправить ситуацию.
Для начинки используем 300 гр. сливочного сыра. Чтобы сыр легко намазывался на бисквит, разбавляем его 1 ст. ложкой сливок. Подойдет для этого и молоко или сметана.
Нарезаем тонкими ломтиками 200-250 гр. слабосоленой рыбы. По поверхности бисквита распределяем сливочный сыр.
Сверху раскладываем кусочки рыбы.
Сворачиваем бисквит плотным рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на три часа.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.
Потрясающая закуска готова!
Очень яркий внешний вид, выигрышное сочетание сливочного сыра и слабосоленой красной рыбы, необычная подача - такой рулет всегда привлекает внимание и никого не оставляет равнодушным.
Более наглядно процесс приготовления можно увидеть в видео-рецепте.
Подписывайтесь на мой Дзен канал Ольга Бисквит Плюс, буда рада лайкам и комментариям! Не пропустите новые рецепты, впереди много вкусного и интересного)
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
На развитие канала)
#рулет с красной рыбой #закуска с красной рыбой #закусочный рулет #закуски на праздничный стол #шпинатный рулет