Кто бы как ни хвалил свою работу в офисе или на заводе, я убеждён, что как в нашей, так и в любой другой стране, самый верный способ заработать достойные деньги – это бизнес. Причём нет разницы, в какой он будет сфере.
Новые веяния в бизнесе
В такое время мы живём, что неплохие деньги крутятся в Интернете. Я не говорю об SMM, интернет-маркетинге и подобных направлениях. Хотя они весьма прибыльны. Я о том, что вести бизнес исключительно в онлайн-формате – это выгодно. Нет затрат и проблем с офисом, упрощается логистика. Через Интернет можно заказывать товары, услуги, да что угодно.
Если бы юристам лет 5-10 назад я сказал, что их услуги можно эффективно оказывать без личного общения с клиентом, меня бы на площади камнями закидали. А сейчас у меня юридическая фирма, которая ежедневно решает массу проблем клиентов, при этом практически ни с кем из них я не виделся.
Клиентам во многих сферах такой формат взаимодействия тоже нравится. Нет необходимости куда-то ехать, толкаться в очередях, терять время и деньги. В два клика все проблемы решены.
Не наступайте на грабли
Если вы планируете начинать своё дело, знайте, что есть немало ошибок, которые на старте допускают многие предприниматели. О некоторых из них рассказываю подробнее.
1. Даже не думайте начинать бизнес, если предполагаемый доход будет составлять 20-30 тысяч рублей. Это не доход. На такие деньги ничего не купить, да и о достойной жизни вам придётся снова лишь мечтать. С такими заработками вы потянетесь к кредитам и махинациям, а вместо раскрученного дела получите кучу проблем.
2. Бизнес это продажи. Товаров или услуг, неважно. Если вы научитесь продавать, вам не будет принципиальной разницы, с каким продуктом работать. С этим умением не рождаются, тут нужна учёба и практика. Конечно, предпочтение стоит отдать той сфере, в которой вы разбираетесь, где есть связи, вы знакомы со сбытом и всеми тонкостями. Нет такой сферы? Опять же - учитесь.
3. Не реагируйте на критику. Фуууу, скажут родственники. Зачем оно тебе нужно, добавят друзья. Плюйте на их мнение и делайте, как задумали. Они жертвы стереотипного мышления. Им стыдно продавать, они не знают, что такое верить в свои возможности, они боятся всего нового. А вы нет. Поэтому не обращайте внимания на их негатив, ставьте цели и двигайтесь к ним.
4. Учитесь у тех, у кого уже есть бизнес. Работаете вы в офисе. А ведь ваш начальник – успешный предприниматель, у него получилось начать, развиваться, а теперь вы работаете на него. Как он этого достиг? Не нравится его пример – вокруг сотни других. Узнайте, как это получилось у них. Чья-то модель вам понравится, берите и повторяйте.
5. Если вы узкопрофильный специалист, вам бизнес не нужен, вам нужен опыт и компетенции. Например, нейрохирурги, пилоты и подобные профи. С достаточным уровнем знаний и навыков они могут вполне достойно зарабатывать. Если у вас всё есть, а дохода нет, тогда вы просто не в той организации трудитесь.
6. Не влезайте в сферу, где и без вас битком. Товары и услуги в данном направлении обесцениваются из-за конкуренции, а значит, прибыли вы можете и не получить. А как же работают другие? Вероятно, они начинали, когда такого спроса ещё не было. Сейчас они могут выезжать на повышении оборота, а для этого нужна наработанная клиентская база и немалые деньги, которых на старте, увы, нет.
Для начала, я думаю, этих советов достаточно. Так что, кто решил начинать – не ждите, а то другие окажутся быстрее вас и займут ваше место.
Помощь юристов при банкротстве физических лиц или оптимизации долгов по кредитам. Компания Elline.
Работаем по всей России.
Телефон, ватсап +8 (495) 2110153, Телеграм @creditmonarh
Не забудьте поставить лайк! Спасибо.
#бизнес #предпринимательство #право #работа #трудоустройство #карьера #закон