Найти в Дзене
Алина Калинина

Лук "жемчужный" на зиму. Каждый год закатываю больше банок, чем в предыдущем, и все равно мало получается

Всем доброго дня и отличного настроения! Лука в этом году много уродилось! Мелкого только несколько ведер. И сегодня я хочу показать, как я заготавливаю лук на зиму. Просто, вкусно, пикантно. Такой лучок зимой улетает на ура. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот мои способы сохранить на зиму огурцы, чеснок и капусту (кстати, все они от моей свекрови). Ссылки на рецепты 👇.

Свекровь объяснила, важно не только правильно заморозить огурцы на зиму, но и разморозить. "Летние" огурцы хороши зимой в салате
Свекровь объяснила, важно не только правильно заморозить огурцы на зиму, но и разморозить. "Летние" огурцы хороши зимой в салате

Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому (замораживать не нужно). Чеснок не гниет,капуста как свежая до нового урожая
Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому (замораживать не нужно). Чеснок не гниет,капуста как свежая до нового урожая

Способ приготовления:

Для этой заготовки лучше брать мелкий лук. Чем мельче-тем лучше.

Фото автора
Фото автора

Залить лук водой, развести в воде лимонную кислоту. Довести воду с луком до кипения на маленьком огне.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовить остальные ингредиенты. Перец нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить.

Фото автора
Фото автора

Как только лук закипит, выложить его в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок, перец горошком. Выкладываем слой лука, слой сладкого перца и т.д.

Фото автора
Фото автора

Для маринада смешиваем соответствующие ингредиенты, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем лук в банках.

Фото автора
Фото автора

Банки закрываем, переворачиваем, накрываем "шубой" до остывания.

Лучок получается что надо! Зимой хорош с мясом, картошечкой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • мелкий лук-1 кг,
  • болгарский перец-1 шт.,
  • чеснок-1 головка,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • лимонная кислота-0,5 ч.л.

маринад:

  • вода-1 л,
  • сахар-4 ст.л.,
  • соль-1 ст.л.,
  • уксус яблочный 6%-200 мл

Свекровь объяснила, важно не только правильно заморозить огурцы на зиму, но и разморозить. "Летние" огурцы хороши зимой в салате

Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому (замораживать не нужно). Чеснок не гниет,капуста как свежая до нового урожая

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.