Всем доброго дня и отличного настроения! Лука в этом году много уродилось! Мелкого только несколько ведер. И сегодня я хочу показать, как я заготавливаю лук на зиму. Просто, вкусно, пикантно. Такой лучок зимой улетает на ура. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот мои способы сохранить на зиму огурцы, чеснок и капусту (кстати, все они от моей свекрови). Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Для этой заготовки лучше брать мелкий лук. Чем мельче-тем лучше.
Залить лук водой, развести в воде лимонную кислоту. Довести воду с луком до кипения на маленьком огне.
Тем временем приготовить остальные ингредиенты. Перец нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить.
Как только лук закипит, выложить его в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок, перец горошком. Выкладываем слой лука, слой сладкого перца и т.д.
Для маринада смешиваем соответствующие ингредиенты, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем лук в банках.
Банки закрываем, переворачиваем, накрываем "шубой" до остывания.
Лучок получается что надо! Зимой хорош с мясом, картошечкой.
Ингредиенты:
- мелкий лук-1 кг,
- болгарский перец-1 шт.,
- чеснок-1 головка,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- лимонная кислота-0,5 ч.л.
маринад:
- вода-1 л,
- сахар-4 ст.л.,
- соль-1 ст.л.,
- уксус яблочный 6%-200 мл
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.