Очень любимый всеми торт "рыжик" очень долог и трудоемок в исполнении. Я для себя нашла рецепт, где испечь любимый моим семейством торт, просто и легко. Рецепт без использования паровой бани и раскатки коржей. В силу нехватки свободного времени больше люблю печь торты, где пышки из наливного теста. Предлагаю и вашему вниманию такой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное- 170 грамм
Мёд- 100 грамм
Сахар- 100 грамм
Мука- 200 грамм
Сода-1 чайная (неполная) ложка
Для крема:
Сметана (не менее 20% жирности)- 400 грамм
Сахарная пудра- 200 грамм
Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваю миксером до полного растворения.
Мед слегка подогреваю в микроволновке д (не более 30 сек) и смешиваю с яйцами. Добавляю муку и соду. В этом рецепте соду не гашу уксусом. В полученную смесь добавляю растопленное сливочное масло.
Противень выпекания рыжика застилаю пергаментной бумагой для выпечки. И выкладываю ложкой тесто придавая ему прямоугольную форму. Тесто по консистенции густое и не растекается, поэтому форму придавать легко.
В разогретую до 200 градусов духовку ставлю тесто для выпекания коржей на 15 минут.
Крем делается еще легче. Сметана взбивается с сахарной пудрой до густого состояния и затем промазываем полученной смесью коржи.
Торт пропитываю кремом не менее 12 часов, тогда он мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!