Найти тему
Счастливая жизнь

Солянка в банках на зиму – очень вкусный рецепт!

Всех приветствую! Сегодня, я покажу вам рецепт солянки, которую заготавливают в банках. По данному рецепту, я делал солянку не один год. Поэтому точно могу сказать, что солянка получается очень вкусной и не очень сложной в приготовлении! Не забывайте промыть все продукты.

И так, давайте приступим.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Для начала возьмём 6кг капусты и мелко её порежем дольками на разделочной доске.
  • Берём 1,5кг моркови и мелко трём на тёрке.
-2
  • Далее берём 1кг лука и режем кубиками или дольками.
-3
  • Не забываем про помидоры нам их нужно 1кг, их мы точно также нарезаем дольками, кто хочет может снять кожуру.
-4
  • 250г 9% уксуса,
  • 250г сахара.
  • 0,5 масла.
  • 4 ст ложки соли.
  • 0,5л соуса томатного.
  • литр воды
-5
  • После нам нужно обжарить лук и морковь в течении 7-10 минут, не забываем добавить воды. Далее добавляем капусту и тушим ещё минут 15-20. Добавляем томатный соус, высыпаем сахар, соль и ещё тушим минут 15.
-6

В конце добавляем уксус, лавровый лист и перец. Во время тушение всё перемешиваем.

Последним шагом следует подготовить банки и сразу же разложить нашу солянку. Банки закатать крышками с помощью специальным прибором. Банки следует перевернуть вниз головой, накрыть одеялом и оставить на 24 часа. Затем банки убрать на хранение.

-7

Надеюсь вам понравился мой рецепт и вы обязательно его попробуете!

Подпишитесь пожалуйста на канал, вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо за то, что прочитали до конца!