Всех приветствую! Сегодня, я покажу вам рецепт солянки, которую заготавливают в банках. По данному рецепту, я делал солянку не один год. Поэтому точно могу сказать, что солянка получается очень вкусной и не очень сложной в приготовлении! Не забывайте промыть все продукты.
И так, давайте приступим.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- Для начала возьмём 6кг капусты и мелко её порежем дольками на разделочной доске.
- Берём 1,5кг моркови и мелко трём на тёрке.
- Далее берём 1кг лука и режем кубиками или дольками.
- Не забываем про помидоры нам их нужно 1кг, их мы точно также нарезаем дольками, кто хочет может снять кожуру.
- 250г 9% уксуса,
- 250г сахара.
- 0,5 масла.
- 4 ст ложки соли.
- 0,5л соуса томатного.
- литр воды
- После нам нужно обжарить лук и морковь в течении 7-10 минут, не забываем добавить воды. Далее добавляем капусту и тушим ещё минут 15-20. Добавляем томатный соус, высыпаем сахар, соль и ещё тушим минут 15.
В конце добавляем уксус, лавровый лист и перец. Во время тушение всё перемешиваем.
Последним шагом следует подготовить банки и сразу же разложить нашу солянку. Банки закатать крышками с помощью специальным прибором. Банки следует перевернуть вниз головой, накрыть одеялом и оставить на 24 часа. Затем банки убрать на хранение.
Надеюсь вам понравился мой рецепт и вы обязательно его попробуете!
Подпишитесь пожалуйста на канал, вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо за то, что прочитали до конца!