Как насчет простого и вкусного пирога к чаю? Маково-миндальный пирог в самый раз! Нам понадобится: 2 яйца, треть стакана сахара, треть стакана растительного масла, четверть стакана апельсинового сока, 70 г молотого мака, 70 г миндальной муки, 2 столовые ложки муки, чайная ложка разрыхлителя, 30 г кокоса (стружки).
Печем пирог: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске мак, миндальную муку, обычную муку, разрыхлитель и кокос. В отдельной миске взбейте яйца, по мере взбивания добавьте сахар и продолжайте взбивать около 2 минут, пока не получится легкая и "пушистая" смесь. Добавьте масло и сок, перемешайте. Добавьте сухую смесь и слегка перемешайте. Смажьте маслом английскую (узкую) форму для торта и вылейте в нее жидкое тесто. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 30-35 минут, до сухой зубочистки. Откройте дверцу духовки и оставьте пирог внутри на 5 минут. Приятного чаепития!