Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый вкусный торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!
Ингредиенты:
o желток- 2шт
o сахар- 180гр
o сливочное масло, маргарин- 150гр
o вода или ром- 1ст. л
o разрыхлитель- 1 ст.л
o мука- 400-500 гр
o сметана- 1-2 ст.л
Для безе:
o 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
o 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
o 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
o 200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
o молоко-500 мл
o мука- 4 ст.л
o крахмал- 1 ст.л
o сахар-150 гр
o ванильный сахар- 1 п
o масло-250-300гр
o белый шоколад- 100 гр
Рецепт киевского торта:
1. Приготовить безе по рецепту. В взбитые белки всыпать рубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопаткой для того чтобы не осели белки.
2. Для безе выставляю на 150 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.
Песочные коржи:
1. Холодное сливочное масло смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки смешать с сахаром и водкой.
2. Смешать муку с желтками и добавить сметану .Тесто должно получится мягкое и легко раскатываться .
3. Если получилось жиже ,добавить муки ,Тесто поделить на два коржа и запекать до золотистого цвета при температуре 200 , 7-10 минут.
4. Готовые коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто может разломиться.
5. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
6. Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока ставим на огонь чтобы закипело. 250 гр молока смешать с мукой и ввести в кипящее молоко,
7. Постоянно помешивая , довести крем до кипения. Как крем будет готов
по цвету он будет прозрачнее , по виду однородное пюре.
8. крем снять с огня и хорошо взбить венчиком — что бы не было комков. Можно добавить белый шоколад.
9. Готовый крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку в контакт , чтобы корочка не образовалась и убрать в холодильник на 20 мин.
10. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром .Можно добавить 1 ст.ложку рома.
11. Остывший (ХОЛОДНЫЙ)! заварной крем взбить миксером и смешать с маслянной массой. Взбить миксером до пышных пиков
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным!
Сборка торта:
o Корж смазать кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
o Бока торта промазать кремом с кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
#выпечка к чаю #выпечка #пальчики оближешь #рецепт торта #еда и рецепты #еда #хозяйке на заметку