Найти в Дзене
Заметки для хозяюшек

Безумно вкусный настоящий «Киевский торт»

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый вкусный торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Ингредиенты:

o желток- 2шт

o сахар- 180гр

o сливочное масло, маргарин- 150гр

o вода или ром- 1ст. л

o разрыхлитель- 1 ст.л

o мука- 400-500 гр

o сметана- 1-2 ст.л

Для безе:

o 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)

o 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки

o 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)

o 200 гр сахара.(300 гр)

Крем:

o молоко-500 мл

o мука- 4 ст.л

o крахмал- 1 ст.л

o сахар-150 гр

o ванильный сахар- 1 п

o масло-250-300гр

o белый шоколад- 100 гр

Рецепт киевского торта:

1. Приготовить безе по рецепту. В взбитые белки всыпать рубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопаткой для того чтобы не осели белки.

2. Для безе выставляю на 150 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.

Песочные коржи:

1. Холодное сливочное масло смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки смешать с сахаром и водкой.

2. Смешать муку с желтками и добавить сметану .Тесто должно получится мягкое и легко раскатываться .

3. Если получилось жиже ,добавить муки ,Тесто поделить на два коржа и запекать до золотистого цвета при температуре 200 , 7-10 минут.

4. Готовые коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто может разломиться.

5. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.

6. Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока ставим на огонь чтобы закипело. 250 гр молока смешать с мукой и ввести в кипящее молоко,

7. Постоянно помешивая , довести крем до кипения. Как крем будет готов
по цвету он будет прозрачнее , по виду однородное пюре.

8. крем снять с огня и хорошо взбить венчиком — что бы не было комков. Можно добавить белый шоколад.

9. Готовый крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку в контакт , чтобы корочка не образовалась и убрать в холодильник на 20 мин.

10. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром .Можно добавить 1 ст.ложку рома.

11. Остывший (ХОЛОДНЫЙ)! заварной крем взбить миксером и смешать с маслянной массой. Взбить миксером до пышных пиков

Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным!

Сборка торта:

o Корж смазать кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.

o Бока торта промазать кремом с кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

-2

Приятного аппетита!

#выпечка к чаю #выпечка #пальчики оближешь #рецепт торта #еда и рецепты #еда #хозяйке на заметку